Венецианский карнавал

Венецианский карнавал | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ (итал. Carnevale di Venezia) - самый старинный из всех карнавалов планеты, костюмированный праздник, ежегодно проходящий в Венеции. В это время город с его улицами и площадями, каналами, гондольерами и мостами превращается в гигантскую сцену, на которой разворачивается грандиозное действо самого ослепительного в мире спектакля. Безудержная фантазия, безостановочная музыка, бессонные ночи – все это Венецианский карнавал.

   Карнавал в Венеции празднуется две недели . За несколько дней до официального открытия карнавала в город съезжаются романтики со всей Европы, а по улицам начинают ходить многолюдные процессии из оркестров и уличных театров. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником - Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Святого Марка устраиваются представления масок (комедии дель арте), а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти, и в небо запускаются тысячи воздушных шаров. Торговцы выкладывают на прилавки горы карнавальной продукции: маски, плащи, колпаки. венеция 

http://www.livemaster.ru/item/5496711-suveniry-podarki-ramka-dlya-fotografii

Здесь каждый желающий может стать полноправным участником карнавала может. На улицы Венеции выходят горожане в костюмах всемирно известных персонажей - Арлекино, Пьеро, Панталоне, а Коломбина становится эмблемой праздника. Организуются грандиозные костюмированные представления, которые с достоверностью воссоздают обстановку карнавалов прошлых веков. На городских площадях проводятся концерты, устраиваются фейерверки. В театрах ставятся спектакли на тему карнавала. В старинных дворцах города даются бал-маскарады для публики. Карнавал в Венеции празднуется две недели . За несколько дней до официального открытия карнавала в город съезжаются романтики со всей Европы, а по улицам начинают ходить многолюдные процессии из оркестров и уличных театров. Карнавал открывается старейшим венецианским праздником - Festa delle Marie, который посвящен освобождению венецианских девушек, похищенных пиратами из Истрии. На площади Святого Марка устраиваются представления масок (комедии дель арте), а потом на зрителей обрушиваются тонны конфетти, и в небо запускаются тысячи воздушных шаров.венецианский карнавал http://www.livemaster.ru/item/4365345-dlya-doma-interera-shkatulka-karnaval-ona

http://www.livemaster.ru/item/4365435-dlya-doma-interera-shkatulka-karnaval-on

  Карнавал в Венеции — это десять дней перед началом Великого Поста, которые поистине меняют мир. Вы можете встретить на улице гламурного франта в пестром и сложном наряде стоимостью несколько тысяч евро, или бизнесмена, который идет по своим делам, закутавшись в плащ и закрыв лицо белой маской. Кстати, именно белая маска и черный широкий плащ (tabarro) в сочетании c шелковой накидкой (bauta) и треугольной шляпой (tricorno) того же цвета являются компонентами одного из самых популярных во все времена венецианских карнавальных костюмов. А еще участники празднества любят перевоплощаться в пьеро и коломбин, демонов и ангелов, рыцарей, мавров, турков, амазонок и звездочетов. Традиционные костюмы и атрибуты венецианского карнавала продаются повсюду: при желании вы можете быстро приобрести все необходимое, чтобы слиться с затейливо наряженной многоцветной толпой. И, конечно, вы можете выдумать и сотворить свое — непохожее, невиданное — и стать объектом пристального внимания глаз, поблескивающих в прорезях масок. Улицы во время венецианского карнавала полны фокусников, жонглеров, шпагоглотателей, мимов, акробатов, клоунов и заклинателей змей. Хотите сами устроить представление для публики — пожалуйста, you are welcome. Основные места для такого рода перфоманса — это площади, названные именами различных святых: Campo San Marco, Campo San Luca, Campo San Barnaba, Campo San Margherita и другие. А дети традиционно собираются на площади San Polo, для особого, детского праздника. Кроме того, в многочисленных палаццо Венеции проводятся маскарадные балы.

http://www.livemaster.ru/item/5683555-suveniry-podarki-ramka-dlya-fotografii 

В последние годы каждый карнавал в Венеции имеет заранее определенную тему, которая придает ему неповторимый характер и шарм. Например, в 1999 году темой было "999 лет карнавалов и праздников в Венеции", а в 2001 — "Путешествия и путешественники". Карнавал 2003 года прошел под знаком Феллини, а в 2004 году он был посвящен Востоку и его культуре. Венеция Карнавал... Февраль... В этот период в ресторанах и старинных венецианских дворцах устраиваются бал-маскарады. Обычно вход туда только по приглашениям. Также можно купить входной билет, как по доступным ценам (45-70), так и для VIP-публики (до 500), в зависимости от организатора . В старинных дворцах даются балы для эксклюзивной публики. На них съезжаются люди со всего мира одетые в роскошные исторические костюмы. На приготовление некоторых из них уходит до 15 метров материи, а для получения заказа приходится ждать около года. Ко всему этому, цена изделий не бывает меньше $10 000.

 Уже совсем скоро с 31 января по 17 февраля 2015 пройдет это аристократическое мероприятие 18-го века. В эти дни рамки для фотографий из коллекции "Венеция" можно будет приобрести со сидкой 10%.

Комментарии (2)

Спасибо.Вы мне напомнили приятные и нереальные моменты.Два года назад я была на карнавале в Венеции.Это космические ощущения !

Очень рада!