Курс «Первое знакомство с миром мишек Тедди»
(24. 01. - 01.02.2015г.) и (14.03. - 22.03.2015г.)
В этом сезоне шьем мишку по новой выкройке в одежде!
На занятиях мы поговорим об основных инструментах и материалах, необходимых для мишкотворчества. Пройдем все этапы изготовления мишки Тедди. Раскроим мишку по готовой выкройке. Сошьем все детали. Научимся делать потайные узлы. Ознакомимся с основными и потайными швами. Рассмотрим разные варианты креплений головы и лапок. Научимся правильно набивать детали опилками. Оформим голову: стрижка, укладки ворса, вышивка носа, крепление глаз и ушей.
В завершении занятий у вас будет полностью готовый мишка, свой, родной.
В стоимость занятий входит полный набор профессиональных материалов. На занятиях будут все необходимые инструменты, швейная машинка для общего пользования.
Курс «Создание авторского лекала для мишки Тедди»
(14.02. - 15.02.2015г.) и (18.04. - 19.04.2015г.)
Пожалуй, сложнее всего найти образ своего мишки. Все медведи имеют голову, тело и четыре лапы, поразительно то, что все они такие разные.
Данный курс поможет нам найти свой почерк.
Мы познакомимся с основными стилистическими направлениями в данном виде творчества. Заглянем в историю создания и развития анатомии мишки. Научимся проверять совместимость деталей выкройки, определять размер и местоположение вытачек и точек крепления. Правильно подбирать размер дисков. Посмотрим, как за счет смещения деталей меняется образ нашего персонажа. Рассмотрим варианты создания необходимых нам изгибов лапок, варианты косолапости. Создадим более подвижную модель мишки, методом увеличения числа шарнирных креплений и добавления суставов. Поиграем с образами наших Теддиков. Я покажу приёмы создания нужного характера и образа нашему герою.
Для меня создание выкройки — это самое увлекательное занятие.
Курс «Гардероб для мишки Тедди» (28.02.2015г.), (04.04.2015г.) и (25.04.2015г.)
Костюмированные мишки занимают особую нишу в Тедди мире. Они всегда привлекают наше внимание своей оригинальностью. Мы хотим рассматривать каждую деталь костюма.
Я познакомлю вас с особенностями строения костюмированных мишек (основы изменения выкройки мишки под одежду). Научу снимать мерки и строить выкройки одежды. Рассмотрим разнообразные варианты моделирования одежды. Сложные жакеты, жилеты, разнообразные формы рукавов и воротников – это больше не проблема. Мы увидим все этапы пошива изделий, поделюсь с вами всеми секретами. Так же в программе головные уборы.
Адрес проведения МК: Волгоградский проспект д. 32 корпус 7, офис № 9 тел. 8(915) 021-95-41
Количество мест: 8
Если вы желаете посетить мои занятия, сообщите пожалуйста своё Имя, номер телефона, адрес электронной почты, я свяжусь с вами.