Обновление пароля

 > Журнал > Сообщество > Wire Wrap Art & Metalsmith > Различные техники работы с металлом. Вопросы и ответы > Шлифовка -полировка.

Шлифовка -полировка.

23.01.2015 1:11     Просмотров: 3979     Комментариев: 20     
Шлифовка -полировка. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

давайте обсудим сложный процессс на нехороших фоточках. тема возникла по мотивам вопросов в проволочном собществе

Вот например дама кинула мельхиор или латуть в отбел и пошла испить  чаю или мате(и не приведи б еще и отбел стала кипятить-а отбел у нас на бытовом уровне лимонка, она стравит активные металы типа никеля и цинка. и достали мы рыхлу матовую чтучку-,цинк да никель среагировали, медь пористая осталась.

дамы, всё нормально!. всю эту бяку розовую мы снесем ювелирным инструментом и постараемся немножко вспомнить химию

юбвелирное дело, шлифовка, ювелирный инструментчто мы там видим на картинках

3 это наждачка -это самый главный инструмент по убираниюи бяки, главней его только надфиль(ну , там  еще и напильник приходит к некоторым девочкам)

.

4 =это очень важная тряпочка, её надо пастой гои натереть и подтирать в щелях, наприпер у кольца между шинкой  и перстеньком -только так, ну или ниточкой. но это потом, сначало надо остальную бяку в порядок привести. просто лежит тряпка удобно и всем интересно -а пошто тряпочка лежит. лежать она не должна -одним концом куда -нибуть привязываем, левой рукой берем за другой конец, натягиваем. в правую руку цацу и туда-сюда  водим по щелям -быают щели, в которые даже полировальная машинка не может влезть

1 и2 это шлифовальные резинки с разной жесткостью(я там ниже расскажу, как они крепятся и затачиваются)

5 щетка латунная

6   полировальная резинка в виде линзы. По щелям полезная, у меня там голубая, но она мягонькая, а бывают и пожестче, других цветов

7из пластиковой карты вырезан круг и к нему присобачена наждачка-это плоскости подтирать

8 это тоже линза, но она с жеским съёмом металла, жесчте голубенькой

9-11 латунная щетка, но другой формы, не такая , как 5. нужны обе. На фото при нехорошем свете выглядит как стальная -на самом деле стальная тоже полезна, ей можно можно матовые поверхности делать.

10 это  резинка с заточкой, чуть ниже про них расскаху. это черная, с большим съемом металла

12-наждачка на банковской карте, даже не подклеена

13 "метелка", тоже чтоб по щелям выметать, бываю разной жесткости,  у меня там лежит повыше без номера другого цвета(рыжая) на держалке,она помягче.

14 -фетровая линза под полировальную пасту, они и другой формы бывают

15 -это резинка с заточкой,  чтоб по щелям проходить, ниже расскажу

16 - тоже резинка под заточку, но несколько другая, в заточенном виде и на цанговой держалке , в собранном  виде она фигурирует под  номером 1, эта резинка просто продаётся таким кусочком и ставится в цанговый зажим, точится по мере надобности -как грифель цангового карндаша это всё устроено., резинка 15 -она так на штырьке и продается, она несъемная, когда сточится -выбрасываем вместе со штырьком.

17 это наше всё, кулачковый зажим на бормашину

вторая позиция  -как всё это крепится

обработка металла, полировка2на 1 просто навинчено -это фетр для полировки и держалка с винтом, на неё даже некоторые резинки можно навинчивать

4 держалка для наждачки, цилиндр с щелью, кончик наждачки вставляется в щель и дальше накручивается на цилиндр, трятья сделана так же, просто она на конус и наждачка понежнее. скотчем снизу наждачку привертите, чтоб не болталась

5 это цанговый зажим, на фото 6 мы видим эту же цангу в разобранном виде. Резинка там другая,все резинки затачиваются в нужный профиль на точильном камушке для ножей, он виден на заглавном фото.

7 и  8 то готовая несъемняя блямба,точи как хочешь, чтоит рублей 20, надоела -выкинули

10-там с винтом, разное можно навертеть, конкретно там фетр 9, на 11 -наждак на пластике на таком же зажимие, между 10 и правее7 без номера -это эта же держалка без насадки,  на вехрхнем фото на такую держалку закреплены 7, 8 и рыжая метелка без номера слева от 7. 6, 13 и 14 с верхнего фото тоже на такую закрепку крепятся.

никаких жестких правил нет, все делают, как кому удобнее, общие моменты подходят для любого металла, хоть для золота,инструмент одинаковый для любого металла без покрытия. Полировальная паста -как правило паста ГОИ(т.н. "зелёная" в линейке "диалюкс". бывают и другие, но нам обычно достаточно "зелёной", иногда можно "красной" финишной потом  пройтись, только зеленую перед этим надо смыть и фетр под "красную" взять свой, с зелёным не надо мешать.

Всё, кроме фетровых насадок относится к шлифовальному инструменту, фетрорвые насадки -полировальный инструмент

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз