Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Мини-тест. Araucania Panguipulli

Мини-тест. Araucania Panguipulli

22.01.2015 16:10     Просмотров: 635     Комментариев: 4     
Мини-тест. Araucania Panguipulli | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Решила написать небольшую заметку, ибо информации на русском крайне мало. Это не реклама и не антиреклама, это попытка объективно описать свои впечатления.

Пряжа

Araucania Panguipulli, 176м/100г, меринос 100%, куплена у Юлии Че.

Я на эти пасмы смотрела целый год, и вот наконец решилась.

Пряжа действительно оказалась очень, очень мягкой. Я этому удивлялась до тех пор, пока не посмотрела на буржуйских сайтах, что это всё-таки не просто шерсть, а меринос.
Когда я развернула драгоценную пасму, выяснилось, что цветовые секции у неё не просто короткие, а очень короткие. Ну я догадывалась, конечно, но всё равно сюрприз был неприятным. Дело в том, что работать с короткой секцией я категорически не умею.
Пасмы оказались с небольшим перевесом (20 грамм), но меня это не сильно утешило.
Впечатления от пряжи: ну надо же, какое неудачное вложение.
Вот в таком растерянном состоянии я начала вязать.

Проект

Изначально предполагался энтрелачный шарф, и я уже даже мысленно смирилась, что придётся вязать энтрелаком по прямой (не люблю это дело). Но не тут-то было. Выяснилось, что для этой техники пряжа слишком толстая и, что ещё хуже, слишком плотная. На стыках квадратиков появлялись бы заметные узелки. Энтрелак отпал, едва я начала вязать образец. Тут был нужен рельефный узор - простой, чёткий и не жрущий запредельного количества пряжи.
Подходящая схема вспомнилась сразу и нашлась в моей библиотеке очень быстро. Всегда бы так)))
Ещё один образец, расчёт, и можно было приступать к основной части работы.
Впечатления от пряжи: вот из этой что-нибудь приличное сделаю, куда ж деваться, а больше ни-ни. Хотя какую-нибудь другую Арауканию я бы попробовала...

Процесс

Передавать приветы чилийским пастухам я начала практически сразу. Дело в том, что нить при вязании перекручивалась. Причём я успела повязать и с верха мотка, и из середины - результат был одинаков, приходилось раскручивать. Сие весёлое занятие мне не в новинку, так как я много вяжу из ровницы, но от пряжи, спряденной из четырёх аж нитей, я такой каверзы не ожидала.
Зато потом нить из второй пасмы раскручивалась уже не так часто и не так интенсивно. Должна сказать, что приветы были не громкие и матерные - так, лёгкое негодование пополам с удивлением. Ибо когда держишь в руках мягкую шерсть, спряденную-покрашенную где-то на противоположном краю земли, можно немного и пораскручивать, верно?

Провязав сантиметров 40, я вдруг подумала: "А ведь классно же получается, чёрт возьми!" Это был момент окончательного примирения с короткой секцией))) Теперь мне уже хотелось поскорее посмотреть, что у меня получится.

Пора сделать лирическое отступление. Это пряжа для неспешного медитативного вязания, для наслаждения её мягкостью и цветами. И для размышлений о нелёгкой жизни чилийских пастухов, да))) Работа была не самой лёгкой (хотя казалось бы... но на спицах №4 - нет), но приятной.

И снова о прозе жизни. Пару раз попались мелкие узелки - такие, знаете, на одной ниточке из нескольких. Их я не трогала, вязала прямо с ними. Были два крупных узла, а между ними небольшой кусок нити, перекрученной в хлам, - выпрямить её не было никакой возможности. Вырезала и выкинула.
Когда начала вторую пасму, обнаружилось, что её окраска самую малость, но всё-таки насыщеннее. Для кого как, а для меня это доказательство того, что о похожести вещей из этой пряжи можно даже не думать.
Впечатления от пряжи. В процессе: какая же я молодец, что её купила, и почему не купила больше? При виде готовой вещи: мешок! дайте мне мешок!

Послесловие

Довязанный шарф я постирала в прохладной воде, отжимала руками - полёт нормальный. Рельефные "чешуйки" после стирки практически сгладились, но этот узор мне и был нужен только для ритмической организации полотна (а также чтоб ничего не закручивалось), так что свою задачу он выполнил на все сто. Ещё и почти двусторонним оказался.

Шарф получился толстенький, плотный, достаточно длинный и широкий (за это я особенно переживала), а главное, фантастически мягкий. В общем, вещь)))

araucania panguipulli, чилийская пряжа, пряжа araucania отзыв

Передаю ещё один привет чилийским пастухам - с просьбой спрясть и накрасить побольше красоты.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз