яшма

яшма | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

КАМЕНЬ, САМ  РИСУЮЩИЙ КАРТИНЫ
Камень – художник, пришедший к нам из глубины веков имеет имя – Яшма.
Яшма великолепный камень, тут спору нет. Такой палитры красок, какой бывает у яшм, ни у какого другого камня нет. При этом яшма необычайна тверда, не поддается действиям металла.  Недаром она была посвящена  апостолу Петру, говорящего о крепости духа первого, возглавившего христианскую церковь. Само имя «Петр»  - означает «камень»Преобладающие цвета яшмы – от зеленоватого до темно-зеленого, желтый различных оттенков, коричнево-красный, коричневый, реже  голубого или синего, и совсем редко фиолетового. Яшмы всегда непрозрачны. Познание камня росло, его награждали все новыми и новыми таинственными свойствами. Считали, что яшма защищает 
от дурного глаза и от сил зла, предохраняет от бесплодия, придает смелость и уверенность в победе. Очень важна яшма в выравнивании отношений с начальством на работе. Поэтому считается важным изделия из желтой яшмы  иметь с собой на рабочем месте. Красная яшма помогает при кровотечениях и женских болезнях. В VIII-XIX веках  считали яшму помощницей в любви. Во всяком случае, А.С.Пушкин считал, что перстень с зеленой яшмой помогает ему в любовных делах. Правда, такого же цвета яшму использовали алхимики в средние века для трансмутации или превращения веществ. Из знаков зодиака яшма лучше всего помогает Деве, Тельцу и Стрельцу, плохо действует на Близнецов и Рыб. На работе лучше всего носить желтую яшму, при сексуальной озабоченности – зеленую.
Впрочем, яшма любого цвета является единственным камнем, способным снять накопившуюся в организме негативную энергетику. 

Комментарии
Комментариев пока нет