Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
Сегодня я представляю тест-драйв пряжи Tweed Deluxe от Schachenmayr.
Состав: 54% альпака, 32% шерсть, 14% полиамид.
Размер: 80м/50г.
Спицы, рекомендованные к использованию: 6,5-7мм.
Плотность вязания: 14 петли х 20 рядов.
Примерный расход пряжи на изделие 46 размера - 550 гр.
Цветовая палитра:
Правила по уходу:
Ручная стирка при температуре 30 градусов, не рекомендуется тереть и перекручивать при отжиме. Машинная стирка запрещена. Возможна щадящая химическая чистка. Сушить только в горизонтальном положении.
Теперь рассмотрим сами ниточки поближе:
Перед нами пряжа необычного плетения: основная нить одного оттенка оплетена тонким шнурочком другого оттенка. Артикул цвета тестовой пряжи №07167 (серо-зеленый). Для вязания образца я не стала использовать рекомендованные производителем спицы 6,5-7мм. Мне показалось, что это слишком большой размер, поэтому я вязала на спицах 5мм. Полотно получилось плотным, но воздушным именно благодаря плетению пряжи в виде шнурочка. Кто любит более рыхлое вязание, берите рекомендованные спицы.
Размер образца: 30 петель х 40 рядов (20см х 18,5см).
Полотно вяжется легко и быстро. Преобладание альпаки делает пряжу ворсистой. Вязать из нее приятно, но в целом полотно оказалось слегка колючим. Готовый образец постирала вручную в теплой воде. Вода слегка окрасилась при первом споласкивании. При намокании полотно сохранило упругость и совсем не растянулось. Сушила на горизонтальной поверхности. После ВТО образец имел такие же размеры как и до обработки 20см х 18,5 см.
Вывод: эта пряжа безусловно подходит для вязания теплых объемных вещей: свитер, кардиган, любое изделие в стиле Oversize (оверсайз), отлично будут смотреться объемные шарфы и снуды (для тех, кто не боится колючести). Цветовая палитра представлена благородными природными оттенками, которые понравятся не только женщинам, но и мужчинам.
Примеры изделий из пряжи Tweed Deluxe от Schachenmayr:
Приобрести эту пряжу вы можете в нашем магазине, перейдя по
Буду рада, если вы напишите свой личный отзыв об этой пряже в комментариях.
С уважением,
Елена (Интернет-магазин "Фабрика чудес")