Уважаемые обитатели и гости Ярмарки!
Хочу воспользоваться возможностями блога и показать одно из украшений более подробно. Вчера закончила создавать кулон
С повторами всегда не просто. Делать "один в один" возможно не всегда, да и что-то внутри не позволяет... Может, как раз это - что-то творческое? То, что дает жизнь всем этим работам? Как бы там ни было, начала с проб и "выкрутас". Добавила в плетение камушков натуральных - лазуритов.Так не много, чуть-чуть с одной стороны, вроде как обломки континента, остатки древней Атлантиды ( а почему нет?) в глубине океана... Пока плела - было хорошо. закончила - что-то не то. Плетение немного потерялось. Не то. А трудов жалко! Ведь как это все делается: сначала берется довольно мощная толстая проволока, скручивается и отковывается. Трудоемкий и энергоемкий этап. толщину проволоки можно оценить по "хвостику" - держалке. Ну а потом - плетение! Процесс медитативный, долгий. Один из любимых мною на Ярмарке авторов сумок, Леша Воронцов, в перечне материалов к своим работам обычно пишет "кожа, труд, время". О да! Проволока...так и останется проволокой, труд и время - вот , что, основном, создает работу! Отойдя немного в сторону, отстанившись от работы, принялась за новую попытку, которую и представляю Вашему вниманию. От первоначальной работы ее отличает некоторая смена материалов: кожаный шнур, который очень мне помог в перой работе, увы, кончился в моих закромах. Зато появилась кожа, успешно заменившая собой шнур в центральной части изделия. А вся композиция продолжилась цепочкой из откованных петелек и колечек!
Итак! Новые фото!
Кулон сфотографирован в паре с одноименным браслетом в классическом, античном стиле. Центральная часть, на которой крепится кулон - как лодка плывущая по волнам... сам кулон - классическая спираль, символ жизни солнца. В кулоне спряталась нумерологические загадки: числа 3 и 5 повторены в нем многократно.
Владелица первого кулона написала мне письмо о том, что носит кулон с удовольствием, но смещаемость спирали ей мешала, она ее закрепила и советовала мне это учесть, если я вдруг соберусь повторить работу. я учла - вокруг кулона появились стопоры.
Вот такой фотообзор работы! Спасибо за то, что вы загялнули на эту страничку!
С уважением, Лика.