Дорогие подписчики и гости моего магазина! Я рада вам представить свое новое украшение и, таким образом, хочу познакомить вас с моими работами поближе. Это украшение создавалось для Большого конкурса Greenbird 2014. Я впервые решилась принять участие в конкурсе и это мой первый шаг к саморазвитию в этом направлении.
Комплект сделан в классическом стиле с применением элементов модерна, таких как легкая асимметрия в виде цепочек. В работе старалась максимально использовать близкие мне по духу геометрические формы, да и сам камень диктовал свои условия. Минимализм, на котором я и основывала свою идею создания комплекта, очень близок мне, как один из стилей, который может завершить образ в целом, не прибегая к дополнительному акцентированию с помощью масштабности. В общем, это – мой стиль! По отдельности серьги или браслет так же смотрятся органично и смогут украсить женщину в будни, стать изюминкой в повседневном офисном наряде, если конечно дресс код позволяет.
Хочу сказать отдельно по треугольнику — этой формы не стоит бояться, значение треугольника в различных культурах весьма разнообразно и я хочу ознакомить Вас с некоторыми из них.
Треугольник — символ триединой природы вселенной:
Небо, Земля, Человек; отец, мать, дитя; человек как тело, душа и дух; мистическое число три; тройка, первая из плоских фигур. Отсюда символ поверхности вообще. Поверхность состоит из треугольников (Платон).
Равносторонний треугольник символизирует завершение, что не может не сказываться на положительности его восприятия.
На Древнем Востоке почитали треугольник как символ природы всего сущего. Треугольник с вершиной, соединенной с такой же геометрической фигурой, аптеки использовали в качестве эмблемы временного цикла.
Треугольник, обращенный вершиной вниз, является лунным и имеет символику женского начала, символизирует Великую Мать как родительницу.
Треугольник, обращенный вершиной вверх, является солнечным и имеет символику жизни, огня, пламени, жара, мужское начало ( горы, пещеры гор), сама же пещера является женской символикой, так как вершина обращена вниз, означает королевское величие и имеет в качестве символа красный цвет.
Сам камень тоже обладает интересными свойствами и вот как его характеризуют источники.
Эвдиалит оказывает влияние на сердечно-сосудистую систему, органы и системы грудного отдела и руки. Считается, что эвдиалит очищает кровь, хорош для профилактики панкриотита и улучшения работы поджелудочной железы. Если ежедневно по нескольку минут смотреть на минерал, то зрение значительно улучшится, а глазное давление понизится. Предполагается, что эвдиалит положительно влияет на альфа-ритмы головного мозга.
Магические свойства. Эвдиалит обладает способностью усиливать любую магическую силу или энергетику, как белую, так и чёрную. Эвдиалит помогает избавиться от тоски и смягчает скорбь. Ношение изделий из эвдиалита ускоряет выход из депрессии, дарит надежду. Этот камень вызывает любовь к людям, способствует открытости, чувствительности и даже укрепляет волю к преобразованию мира. Эвдиалит – талисман людей, деятельность которых связана с риском и активных людей с напряженным ритмом жизни. С древнейших времен эвдиалит носят при себе воины, так как основные магические свойства камня направлены на то, чтобы защитить своего хозяина и сделать его неуязвимым. Более того, указывается, что магическое действие амулета из эвдиалита, способно даже труса превратить в настоящего героя.
Энергия. Эвдиалит гармонизирующая энергии ИНЬ/ЯНЬ.
Я не могу сказать, что все элементы были продуманны и выбраны заранее... нет... я действовала настолько интуитивно, что сама удивилась результату. Треугольный камень не зря выбрал себе в спутники треугольные элементы, которые только подчеркивают и приумножают его свойства. Все элементы комплекта просто пронизаны символикой женственности, гармонии и стиля. Только потом, осознав всю картину, я пришла к названию для этого комплекта...
Материалы для этой работы я выбрала только самые лучшие: удивительной красоты камень — эвдиалит с бронзовыми искрами, цилиндрический и мелкий бисер японской компании MIYUKI, кристаллы Black Patina и жемчуг Bronze компании Swarovski, а также металлическая фурнитура бронзового цвета.
Хочется так же поблагодарить мастеров, которые мне помогали советами на разных этапах создания колье!
Рада была всем, кто заглянул в мой мир создания этого комплекта, а так же тем, кто отметил мою работу.