Доброго дня!
Очень давно задаюсь вопросом: почему я шью кукол?
Начала я шить кукол из-за того, что никак не могла найти хорошую куклу для моей младшей дочки. В интерете тоже ничего интересного..." А может самой сделать куклу?"- подумала я и ... Нашла!!! Вальдорфские куклы!
Какая удача -научиться шить такую куколку, как я хочу!
Не так все просто, как казалось в начале. Вальдорская кукла особенная, у нее есть индивидуальность.Одинаковых куколок еще ни разу не получалось. Это похоже на рождение ребенка, всегда ждешь момента, когда она откроет глазки и улыбнется.
Когда я делаю вальдорфские игрушки, настроение сразу поднимается )) Может это связано с овечьей шерстью или сам процесс приносит столько удовольствия? Точно не знаю...
Кукла для меня - это символ детства, когда маленькая девочка играет в дочки-матери, причесывает подружке волосы, качает "дочку" перед сном и поет колыбельную. Вот я и делюсь своими детскими впечатлениями со своими куклами))
Я шью кукол с мыслями о самом беззаботном моем времени, когда клубника с грядки, бабушкины пирожки, семейные праздники, самые вкусные пироженные , нарядные платья и длинные косички с бантами...
Спасибо, что вы со мной. Оля из Куклянии.