Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новый год в нашем доме

Новый год в нашем доме

18.01.2015 22:41     Просмотров: 709     Комментариев: 2     

Вот и заканчиваются сказочные новогодние праздники. Казалось бы  только недавно было 1 января, а завтра уже и Крещение.

Новый год в моей семье любимый праздник, муж тщательно выбирает себе «наряд»новый год 2015, а я порхаю по квартире, и то и дело взмахиваю волшебной полочкой и чудеса приходят в наш уютный уголок.

Благодаря ЯМ, я вдохновилась интереснейшими публикациями на тему новогоднего декора и постаралась сотворить что-то стильное и оригинальное, но в то же время, чтоб это было тепло, радостно и по-домашнему уютно. Так и родились наши ёлочки.

Одна выросла в комнате нашей доченьки Майюшки. Она совсем простая, но мне хочется поделится с Вами её фотографиями.

новогодние украшения

леруа сделано с любовью

новый год

оригинальная ёлка

имбирные пряники

год козы

год овцы

ручная вышивка

старинные ёлочные игрушки

У меня давняя любовь к вязаным салфеткам и кружевам, поэтому во всех моих проектах присутствуют эти старинные паутинки, которые я кропотливо собираю уже много лет. Две шкатулки на заднем плане, мне муж купил. Они были в плачевном состоянии и  разобранном виде. После реставрации шкатулки приобрели теперешний вид, конечно может лучше было их не красить, а сохранить деревянную фактуру, но мне почему-то захотелось вот таких превращений).

Со временем под ёлочкой появилась милая парочка козочек , созданных  талантливым мастером, из города Славянска, Игорем Папакиным. Также появилась малюсенькая бронзовая мышка для кошелька. Все эти подарочки принес нам мой любимый муж, который знает что порой мышка размером 1,5 см лучше самых дорогих духов (которые он тоже мне подарил). Ёлочку я поставила в новый самовар, дождавшегося своего часа.

Создание второй ёлочки я задумала уже давно. Мой папочка помог мне заготовить ветки ещё летом. В ноябре, я нарубила веточек нужных размеров, а в декабре путем нехитрых превращений я сделала новогодние украшения. Правда, некоторые из них это элементы нашего интерьера. Например, рамочки с фотографиями моря, сделаны в этом году в Одессе, по которой мы очень скучаем. Варежки и ботиночки взяты из гардероба нашей доченьки. Старинные игрушки также хорошо вписались в общую композицию.

ёлка на стене

ёлка своими руками

гирлянда ручной работы

 Изюминкой  нашего новогоднего декора была тайская гирлянда ручной работы которую я заказывала на ЯМ у прекрасной девушки Аоом.

Веночек на двери был создан из луговых трав, которые ещё летом я собирала вместе с моей мамочкой.

Еще одна маленькая деталь: на люстру я повесила накрахмаленные салфеточки. Так у нас появились  ажурные снежинки, они  кружились в танце от малейшего движения воздуха. Было сказочно, волшебно. 

На Рождество я испекла имбирные пряники и они, конечно, были в голубой цветовой гамме и идеально подходили к общей атмосфере новогднего дома.

 А вот, собственно и наша маленькая принцесса для которой я все это делала.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз