Редко кто ко мне заходит в блог.. Часто ощущение, что я шизофреник и разговариваю сама с собой. Нет, ни в коем случае не жалуюсь, вот еще! Просто опять решила поболтать.. Пусть даже сама с собой). Хочу поделиться тем, чем в данный момент, ну вот прямо сейчас, занимаюсь: ну чем может заниматься сумасшедший, влюбленный в глину, доделываю новые работы, молочу красивую (это мне так думается) кружку красной глины сдуревшим славянским символом плодородия "засеянное поле", она возможно появится скоро в магазине (еще не решила, будет ли она нужна кому-нибудь кроме меня),чуть-чуть бусин и солонку, вот солонка точно моя! А то сапожник был без сапог, пришло время и силы, заполонять кухню своими посудами
.
Кто не знает, что такое молочение объясню: в древности люди еще не знали глазурей, которыми сейчас покрывают керамику, дабы придать ей качество водонепроницаемости и долговечности, а был вот такой способ-керамическую посуду лепили из глины, затем она высыхала и ее обжигали при высоких температурах, а потом, чтоб она не пропускала воду и другие жидкости, ее окунали на небольшое время в молоко, давали высохнуть и вновь обжигали, но уже не долго. Молоко подгорало (кстати и воняло при этом отменно), образуя своеобразную пленку на керамике, закрывая все поры глины, благодаря чему сосуд переставал пропускать влагу. Пойду ставить в печь. Фото изделий, только что выкупанных в молоке. Захотите поболтать-я к Вашим услугам.