Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Автор - природа... Уникальное...

Автор - природа... Уникальное...

17.01.2015 1:18     Просмотров: 326     Комментариев: 3     
Автор - природа... Уникальное... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Периодически кто-то находит в моем магазине фотографии причудливых ледяных скульптур. Особенно часто это случается именно в период Рождества, благодаря названию некоторых из них. Читая записи в Гостиной (благодарю всех, кто написал теплые слова об этих работах!), подумала, что будет нелишним написать об истории их появления.

…Однажды в моей жизни случилось чудо, отголоски которого остались в виде фотографий…

Начало декабря 2004 года. Москва. Недельный снегопад, город завалило снегом. Потом выглянуло солнышко и стало подтапливать снег…

Одна моя хорошая знакомая позвонила, предложила посидеть бесплатно на тренинге по продажам, мало набралось участников, а в этом случае и тренинг-не тренинг. Мир московский оказался тесен, и территориально мероприятие должно было проходить в центре Москвы, в одном из переулков Маросейки, где до этого  я бывала неоднократно – там организовала клуб по саморазвитию одна дружественная команда. Двор на удивление сохранил артефакты исторической Москвы, правда, не в пафосно-туристическом виде. После входа в калитку металлических ворот, справа, по дороге к самому зданию, располагалась старая обшарпанная и растресканная стена некоего одноэтажного строения со множеством давно заколоченных деревянных входов-ворот, со столь же обшарпанным видом. Несколько раз мы задумывались над исходным назначением этого здания, но ничего более подходящего, чем функция каретного сарая и/или конюшни в голову не шло.

Вдоль всей этой неприглядной стены росли какие-то то ли кустики, то ли едва выживающие деревья… Все обломанные… Установить зимой – что это за флора было нереально, почему-то приходило в голову, что это ясени… Но явно стать деревьями им была не судьба. Такая сложная «не-судьба» московских растений…

Но вот именно они стали тем каркасом, на котором разместились однажды странные ледяные скульптуры…

Как я уже писала выше – всей этой истории предшествовал недельный снегопад, снег, соответственно, лег толстым слоем на крыше этого сооружения, а выглянувшее после этой погоды-непогоды солнышко, разумеется, стало его подтапливать.  Так пришлось, что невесенняя капель падала именно на эти обломанные кустики.

Это все я реконструировала позже… Когда пыталась понять – ОТКУДА родилось такое природное чудо?

А сначала случилось приглашение побыть лишним «телом» на тренинге, и вот декабрьский вечер 2004 года, мы с той самой знакомой входим в один из дворов Старосадского переулка,  само собой – уже темно, но что-то останавливает взгляд. Смотрю – и поражаюсь! Галерея скульптур! Наталья всегда при фотоаппарате – говорю – это ведь нужно снять!!! Пробуем. Увы – со вспышкой пропадает весь эффект. Сижу на тренинге – что-то, конечно, усваивается, но мысли совсем не в продажах уже…

На следующий день, который, к счастью, оказался для меня нерабочим, буквально дрожа от нетерпения и страха, что волшебство пропадет, лечу снова в Старосадский, по дороге прикупив две бобины пленки (тогда у меня еще был только пленочный «Олимпус»). Светит солнце (хорошо! но не растопило бы оно тех чудес!).

Влетаю во двор – и вздох облегчения – все на месте!

Фотосессия была долгой. Потому что эти скульптуры буквально менялись от того, с какой стороны на них посмотреть. И как взять кадр!

Представляю вам наиболее удачные варианты.

Кстати, после того, как они были напечатаны, их развесили в том самом клубе. Посетители смотрели и дивились – откуда взялось то чудо? Хозяйка клуба потом рассказывала мне, что у всех распахивались от удивления глаза, когда они слышали ответ: «Но вот же, тут, вы все мимо них проходите!»…

Хотя, конечно, эти ледяные скульптуры прожили совсем недолго… Оттепели и прочие курьезы городской зимы не оставили им шансов.

Зато они остались на фото. Такими, какими они были… Сканы отпечатков пленочных фотографий. Фотошоп не применялся.

 

Это первая группа ледяных скульптур, самая богатая на ракурсы:

ледяные скульптуры

природные скульптуры

уникальные фото природы

А это - та же группа, но фрагментами:

 

Следующий экспонат - другой кустик. На нем две фигуры - словно ангелы (в нижнем, правда, некоторым удавалось увидеть кобру с раздутым капюшоном, но мне ангел все же как-то приятнее)

Целиком эта группа с единого ракурса хорошо не получалась, так что пришлось жертвовать либо целостностью, либо слаженностью картинки:

 

Следующая группа показалась мне похожей на двух птиц возле гнезда:

 

 

 

А эти - как рыбки в аквариуме: 

 

А вот это - тоже рыба, настоящий сом - с усами! Можете не поверить, но усы и впрямь перпендикулярны телу (это видно по фону), а вот КАК это случилось, я не сразу догадалась - попробуйте разгадать!

 

 

Эта - вызвала ассоциацию с белым медведем, бредущим по тундре (или где они там? В тундру забредают? Впрочем при нынешнем глобальном потеплении все возможно!{#})

 

Узелки...

А остальное - "ассорти", ассоциации - на ваш выбор!

 

 

 

 

Благодарю всех, кто заглянул на этот сказочный ледяной вернисж!{#}

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз