Как превратить свое жилье в пещеру Смауга

Как превратить свое жилье в пещеру Смауга | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня в утренней новостной ленте наткнулась на заметку про вашего мальчика про fly-lady. Вот знаете, всегда меня умиляла эта система и ее адепты. Сам образ летающей феи-леди представлялся мне глянцевым пинаповским постером, на котором пышногрудая блондинка улыбается, кокетливо поправляя оборочки на белом фартучке, в рядок за обеденным столом сидят детишки с блестящими вымытыми пятачками и гладко выбритый муж. Все ждут борща. Квартира сияет от чистоты, заставляя глаза слезиться от блеска и умиления. Все щасливы. Это уже результат. Он мил и прекрасен и заставляет меня нежно улыбаццо. Но тернистый путь к данному результату, предлагаемый fly-lady, для меня непостижим. Т.е. зачем доводить свое жилье до того состония, чтобы потом составлять себе поэтапный план недельной уборки?

Например, советы типа "Проберитесь в тот угол вашего жилища, где у вас скопилось максимальное количество неведомого барахла и начинайте отгребать оттуда", переворачивают все мое сознание. В чем вообще проблема? Какие горы барахла? Оторвала зад, встала, пошла, убрала. Сразу. Всеееее! Ан, нет, оказывается, есть специально обученные люди, которые пишут специальные книги и проводят специальные семинары и тренинги о том, как жить дальше, если у вас дома совсем пичалька. 

Одна тетенька Сандра Фелтон, создала целый клуб "Анонимных нерях" (о, как!) и разработала пошаговые инструкции по уборке квартиры. Вот, например, чудесненько, ящетаю:"Метод Везувий быстрый и мощный, так как избавляет от надобности принимать решения о нужности и важности вещей. Этот метод – палочка-выручалочка для крайних случаев. Используйте его, если состояние вашего дома является поводом для ссор с супругом или взрослыми детьми, если вы опасаетесь, что домовладелец или службы СЭС выселят вас из вашего жилища." Когда у нас в стране встает вопрос об изгнании жильцов при помощи службы СЭС, это все, это капец! И там в квартире должно быть такое, что никакие "начните быстро заполнять коробки вещами, которые лежат не на своих местах, группируя их по какому-либо признаку. На коробки следует нанести маркировку (или даже примерный список вещей), что лежит в ней." или "надо заручиться помощью своих друзей или родственников. Соберите команду. Разделите дом на участки или комнаты и закрепите их за членами вашей команды. Обеспечьте всех коробками и мешками для мусора, которые пометьте, как и в предыдущих методах. Дайте всем членам команды четкие инструкции (можно даже в письменном виде) о том, как сортировать вещи. " не помогут. (Ага, командная эстафета в притоне алкашей белорусской глубинки). В таких случаях только сжечь напалмом! А если вы считаетесь обычной среднестатистической семьей, и никто у вас не бухает и не колется, но к вам в квартиру соседи почему-то настойчиво приглашают СЭС, то вам тогда к дяде доктору надо скорее всего. И fly-lady тут не поможет, вот как в случае с этой бабулькой, например. Вот это по-нашему! Творческий беспорядок))))

 

 

А как вы относитесь к уборке? 

Комментарии (4)
Татьяна Парфе 17.01.2015
А я жутко не люблю грязные окна. А так как мы живём рядом с большой дорогой ,мыть их приходиться часто. И ещё я веду постоянную войну с сыном,насчёт уборки его комнаты. Но вообще уборка не самое любимое моё занятие.
Winja 17.01.2015

Сыновья они такие)))) Первые претендены на роль дракона в семье))

CreativeTime! 16.01.2015

Смеялась до слееееез!!!{#} а вообще уборка и домашнее хозяйство это не мое... Все что угодно, только не уборка!{#}

Winja 17.01.2015

Но не до такой же степени, как у бабули?{#}