Вопрос об индивидуальной упаковке, безусловно, заботит каждого мастера.
И, я - не исключение из правил.
О красивом "домике" для своих нежных розочек думала не один день.
Вариант использования готовых коробочек, пусть даже оооочень замечательных, меня несколько озадачивал.
Хотелось чего-то совсем-совсем удивительного, нестандартного и только моего)))
Коробочка должна была стать логичным дополнением броши, а не просто упаковкой, в которой потом можно хранить пуговицы от штанов...
Я мечтала о том, чтобы открывая посылку, вы, мои дорогие покупатели, были удивлены и восхищены тем, как незабываемо это подано ...
"Фамильные шкатулочки для украшений, которые будут передаваться из поколения в поколение" - вот, что мне было нужно.
Вариант типа: взять заготовку и чего-нибудь на ней "скрапбучить" или "декупажить" явно не мой... не то, чтобы не справлюсь... теоретически, пара мастер-классов могла бы помочь даже в безвыходной ситуации... но... не то... все не то...
* * *
"Особенное... мое... только мое..."
С этими мыслями я засыпала и просыпалась,
ходила на работу,
ковырялась по хозяйству,
выполняла заказы и планировала новинки,
делала "заготовки" для летних сумок-торб, за которыми у меня начинает накапливаться очередь из знакомых-родственников-любимых клиентов аж с марта месяца. Вот, собственно говоря, с сумки все и началось
Происходило это, примерно, так:
вяжу круглое донышко для сумки, рядом готовая к отправке "шоколадная" роза...
Мысли:
"Сделать сумку-торбу в стиле бохо и декорировать внушительных размеров розой...
конечно, брошью, чтобы можно было по собственному желанию позиционировать ее под "правый" или "левый" способ ношения..."
Беру розу и прикладываю на донышко...
Аааааааааа вот оно!!!!
У того, что хотело быть сумкой, надвязываю невысокие бортики... укладываю розу... клаасссс))))
Вяжу крышечку и довольнехонькая отправляю заказ в Москву...
Ожидаю результата...
Вот, цитирую отзыв покупательницы: "Ну, ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ РОЗОЧКИ!!! ... Прилетели в очень красивых плетеных коробульках, произвели необыкновенное впечатление на всех видевших их барышень и не только..."
После такого отзыва хожу довольная, как слон и жмурюсь)))
Но, моя фантазия покоя-то не дает)))
Захотелось мне превратить вязаную "коробульку" в нечто расчудесное. Как? Крючок мне лучший друг)))
И понеслось...
В итоге появились вот такие штуки , которыми горжусь не меньше, чем их содержимым:
В шкатулках теперь уезжают к вам, дорогие мои, не только розы, но и бусы, а так же наборы для чаепития и вязаные крючком косметички.
https://cs5.livemaster.ru/storage/a3/ed/9617ac40cc68153ca93ea40c42j4.jpg" />
https://cs1.livemaster.ru/storage/c6/36/3e6cd6341fe9e52e5593d8f3fcc8.jpg" />
P.S. шкатулочки связаны из прочного износостойкого полиамидного волокна, кружевной элемент выполняю из любимого тонюсенького мерсеризованного хлопка, последний ряд провязываю, нанизывая бисер в тон пряжи - чтоб совсем красиво было)))
Если вовремя не отобрать у меня коробочку, то еще найду, куда пришить пару-тройку бисеринок, потому что очень люблю радовать моих покупателей и готова удивлять вас, дорогие мои, новыми изобретениями, открытиями и волшебными сокровищами...