Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Про Ладью, про выставки, про участие.

Про Ладью, про выставки, про участие.

23.01.2015 10:17     Просмотров: 2117     Комментариев: 100     
Про Ладью, про выставки, про участие. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Наконец-то кончилась череда всех новогодних праздников и я могу рассказать и показать выставку "Ладья 2014 Зимняя сказка".

Что такое Ладья и каков ее размах?(для новеньких)

- огромный павильон с тремя большими залами

- площадь 17 тыс кв.м. 

- принимали участие более 1400 организаций промыслов, художников, мастеров

- авторы из 70 регионов Российской Федерации.

Представляете размах и грандиозность выставки?

"Выставка «ЛАДЬЯ» — это мир удивительной, неповторимой красоты русской традиционной культуры, радующий глаз плодами вдохновения талантливых и умелых мастеров, здесь приветствуется талант, царят креативные идеи, встречаются и общаются люди, влюбленные в народное искусство!"  - с официального сайта Ладьи.

 

      Здравствуй, Москва! Здравствуйте,  мои любимые небоскребы! (за 2 года участия в Ладье я как-то уже привыкла к ним и все равно с восторгом задираю голову посмотреть, как их верхние этажи теряются высоко в небе).

мыльное удовольствие

  В этот раз нашла хостел "Бастет" на Красной Пресне. Рекомендую! Чистота, порядок, центр Москвы, прекрасное отношение персонала, приветливость и поддержка в любом вопросе.

  Это - кухня хостела, все уютно, чисто, красивые цветы ручной работы в корзине чуть сбоку, вазочки, бабочки на стенах. Очень классно, правда? Я жила одна в трехместном номере, до Ладьи 5 остановок на автобусе. Не надо спускаться в метро и переходить с линии на линию.(я поразилась поездкой на автобусе - не надо штурмом брать двери, толкаться и тесниться, просто зашел, сел, поехал, вышел. Обалдеть! У нас поездка в транспорте - это занесут и вынесут вместе с толпой) участие в выставках

  ладья 2014

 Ну, и пойдемте смотреть на представленную красоту! 

ладья и участие

ладья зима 2014

 Эту красивую девушку фотографировали все, до того она была хороша и естественно вписывалась в интерьер этого деревянного дома.

после выставки

размышления

 На выставке были представлены, вероятно, все республики и многие города России.

 Много было плетеных изделий самого разного назначения и самого разного размера.

 

 Хрустальный завод. Но как-то в этот раз он меня не потряс. В прошлом году это были переливающиеся под лампами большие хрустальные вазы метровой высоты и разноцветные хрустальные изделия.

 Стенд Мордовии -  национальные костюмы, национальные ремесла. 

 

  Камчатский край. 

   

 Новогодние игрушки - красота !

 Серебряное кружево. До чего тонкая и изящная работа. Очень понравилось!

 Тагильский поднос, претендующий на попадание в книгу рекордов Гиннеса(почему, не знаю, но так написано на сайте Ладьи).

 

Изделия из можжевельника и еле ощутимый горьковатый аромат шлейфом.

 Украшения не для всех. 

 Тканные полотна.

  

 Очень понравилась эта керамика. Жаль, что стиль моего дома не совпадает с такими кувшинами и кружками. С трудом удержалась, чтобы не купить.

  Петровская игрушка

 Русская березка и изделия из бересты.

 Карельский сувенир

 Узнаете? Свои, ЯМ-овские Мастера., почти родные!  Сердце сразу радостно забилось. 

 

 А эти необычные зверики оооочень мне понравились!!! Такие прикольные, целыми семейками таращили глаза на проходящую толпу.  

 Ах, какие мужчины, да при оружии, при саблях, в лихих папахах на затылке!!

 Не успела записать национальность костюмов.

 Елецкие кружева. Не ношу и носить не умею, но каждый раз останавливалась, затаив дыхание на такую красоту.

 

 Борисовская керамика.

 А это - стенд кукол в платьях тех далеких времен. 

 

  Всероссийский конкурс народных мастеров «Русь мастеровая». В течение двух дней мастера со всей России перед зрителями  создавали свои работы по заданной  теме и  по 12 направлениям народного творчества. 

 Уникальные работы мастеров. Уральская бронза.

Декор Севера. Национальное вязание,  национальные узоры.

 

 И опять Камчатский край и работа по кости.

 А наощупь они такие теплые и гладкие. И все это из одной кости вырезано.

 

 Плетение из соломы, прямо мастер класс,садитесь, делайте сами!  

 

 Знакомые Мастера, знакомые лица, узнаваемые работы.

Мастерская ИРЛЕН. Это - шляпки. И не просто шляпки, а  ШЛЯПКИ - произведения искусства. И, конечно же, женщины здесь останавливались и ахали. Ни одного повтора, все в единственном экземпляре!

 Натуральный шелк Узбекистана - нежный, яркий, тончайший, ласковый.

 

 

 Любины коты- шарфы и коты -подухи- обнимухи ("Шарф де кот")- нашли своих хозяев абсолютно все!  Люба ушла с Ладьи, помахивая пустым чемоданом. 2 шарфа отправлялись даже в Лондон(друзья девушки, увидев у нее котошарф, заказали себе такие же).участие в выставках

И удачное завершение 5-идневной выставки в виде очередного похода в  Шоколадницу и Мартини Рояле с чизкейком..

Эх, фотографий больше нельзя грузить... Жалко! 

 

В этот раз Ладья была немножко другой. В прошлом году - как будто напоказ богатство России; если хохлома - так боооольшая типа солонки, руками не обхватить; если хрусталь - так бооольшие, переливающиеся под лампами вазы с метр высотой; если янтарь - так длинные столы с различными изделиями из янтаря, если серебро - так стооооооолько изделий, что глаза разбешались и т.д. И все это блестит, переливается, манит...  

А в этом году на Ладье было немного скромнее, больше мастеровых, простых, без переливаний работ, дом деревянный, юрта складная, в третьем зале - мед, варенье, красная рыба и икра от производителей... Народу было море, но в связи с надвигающимся кризисом(участие в выставках) все бежали не за авторскими работами, а за покупками к столу или покупками пальто.{#}

Но все равно понравился грандиозный размах, народу как на демонстрации и то, что представлена была почти вся Россия.

 

Ну, а теперь выводы, размышления, плюсы и минусы...

Минусы? ТОлько один - после двух идущих друг за другом выставок у меня было ощущение. что это не я собиралась, положив чуть не те сорта, не то количество, забыв подложки под мыло.. Значит, собираться надо тщательнее!!!

И я исправила все недочеты прошлого года!

1. Продала почти все, уехала с полупустым чемоданом, а что не продала, оставила в Москве подруге Светлане.  

2. Сделала переносной сборный стеллаж для выставки и отправляю его теперь ТК.

3. Тележку для переноса коробок с мылом теперь  тоже отправляю транспортной компанией.

4. Хоть для приезжих проживание - это одна из статей расходов(кроме поезда в 2 конца участие в выставках ), я сделала вывод, что выбирать жилье надо не из соображений совсем дешевизны, а из соотношения цена и качество, т.е. это моя жизнь и дни на выставке - это та же жизнь, не надо на этом экономить(в разумных пределах).участие в выставках

5. Хорошо, если есть возможность выбора с кем стоять на стенде- хочется рядом видеть хорошего надежного человека, с которым и поговорить в промежутке можно, и отойти, и кофе на двоих пить интереснее, и даже попродавать за отсутствующего. Так было и в этот раз, мы с Любой с котошарфами жили дружно, весело, подкармливая друг друга и обсуждая кто что принесет на следующий день.

6. Очень внимательно смотреть  за покупателями(да простят они меня), т.к. приметила двух женщин(молодая и в возрасте) в норковых шубах, которые разводят на деньги. (Я вам дала 5 тысяч, а вы мне сдачу не дали...) И такое бывает.{#}

7. Как говорит мой зять, надо обязательно поощрять себя за удачный день, чтобы закрепить в мозгах удовольствие успеха. Поэтому в первый день я ем чего-нибудь, а после второго и удачного дня обязательно иду в Шоколадницу. Меню привычно обычное : Мартини Рояле, вкуснейший десерт со свежими ягодами(среди зимы), глядя на бегущую Москву, перелистывая страницы интернета...

8. Планируйте ассортимент работ и их количество, от дешевых до дорогих и элитных. Теперь я уже не беру с собой весь магазин, а только те сорта, которые берут больше всего (хотя сколько бы я ни взяла "Цветов луговых, их все равно не хватает на все дни выставки участие в выставках ).

9. Визитки просто так раздавать в надежде на будущие покупки не стоит, очень часто их просто тут же выбрасывают (даю только заинтересовавшимся).

10.Конечно, попадая в другой город хорошо бы составить план культурно - массовых мероприятий, посмотреть музеи...(но после целого дня стояния на ногах мне, честно, уже никуда не хотелось да и сил не было).{#}

11. В последний день перед закрытием выставки многие мастера предлагают бартер. Очень выгодно и стоит присмотреться к рядом стоящим участникам.

12. Каждый день после выставки лучше убирать деньги в Сбербанк, чтобы потом не пришлось везти их в поезде. В этот раз, возвращаясь, на какой-то станции сели очень много мужчин, но каких -то не домашних, не ухоженных, в каких-то ватных куртках. Проходящий мимо проверяющий милиционер посоветовал даже сотовый убрать со стола. И такое бывает...

13. Если вы ставите перед собой вопрос - стоит ли выходить или тем более выезжать на выставки? Стоит! ТОлько так вы можете ощутить свое мастерство, свой уровень, увидеть к чему хочется стремиться, найти своих покупателей, узнать себе цену, увидеть других и себя показать.

   Спасибо всем моим любимым Покупателям, моим обожаемым Клиентам и читателям, моим знакомым мастерам, с которыми познакомилась теперь очно. Спасибо тебе, Москва! До весны, до ФР!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз