Как всегда все случилось спонтанно и быстро, зашла в рукодельный магазинчик купила салфетку с понравившемся рисунком (лаванда, моя любимая )) и маленькие недорогие заготовки деревянные домик-магнит и сердце-подвеска. Посмотрела, почитала несколько МК для начинающих по декупажу и сделала все в соотвтетствии с инструкциями, кот. там давались, т.е. покрыла заготовки акриловым краской (вместо грунта), когда высохла зашкурила мелкой наждачкой, еще раз покрыла слоем акриловой краски и еще раз зашкурила, когдаа высохла краска. Салфеточки у меня были трехслойные, я отделили самый первый слой, наложила на заготовку, в соответствии с тем, что задумала, и стала от середины к краю разглаживать широкой кистью из щетины и приклеивать салфетку с помощью клея ПВА, разведенного водой (1 к 1му), салфетка сразу сморщилась и морщинки, как я ни старалась разгладить не смогла, при более сильном нажатии кистью салфетка рвалась, поэтому я с легким нажимом так салфетки и приклеила, со складочками и на одной и на второй заготовке разгладить морщинки мне не удалось, морщинки мелкие, рисунок не испорчен, но насколько я знаю поверхность должна быть гладкой без всяких морщин. Подскажите, пожалуйста, что я сделала не так? Как избавиться от морщин (не на этих заготовках, а в будущем)), может быть не нужно отделять верхний слой салфетки, а приклеивать сразу три или делать это не щетинистой кистью? Поверхность была зашкурена идеально ровно. Может быть нужно все-таки акриловым грунтом это делать, а не акриловой краской? Опытные мастера декупажа, подскажите пожалуйста