Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Шоколадная маска для лица - СПА - салон у Вас дома.

Шоколадная маска для лица - СПА - салон у Вас дома.

14.01.2015 17:09     Просмотров: 789     Комментариев: 25     
Шоколадная маска для лица - СПА - салон у Вас дома. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Доброго времени мои уважаемые читатели ! Многие из Вас знают меня не первый год как поклонницу шоколада ! Для меня и некоторых моих покупателей шоколад стал неотъемлемой частью жизни . Дважды я проводила аукционы во Всемирный День шоколада и считаю этот праздник одним из замечательных событий лета!!! Уверена многие разделяют мою любовь!!!

В предыдущей статье мы говорили о шоколадных обертываниях для всего тела.Говоря об уходе за телом невозможно не сказать о воздействии шоколада на кожу лица. Не лишним будет напомнить и о том, что маска наносится строго по массажным линиям. Лучше маску делать полулежа. Лицо должно быть расслаблено . Исключить разговоры по телефону и любую мимику. Избегать нанесения маски на область вокруг глаз.И уж конечно не заниматься домашними делами. 

Схема массажных линий.

маска для лица

Маска из шоколада для лица.

Шоколад известен своими питательными веществами. Оказывается, они могут питать нас не только изнутри, но и снаружи: свои замечательные свойства шоколад передаёт маскам для лица, в состав которых он входит. Благодаря ему, кожа получает удивительный заряд свежести и энергии: он обладает прекрасным тонизирующим действием, благодаря своему поистине уникальному составу. В шоколадной маске для лица содержится большое количество витаминов и других полезных веществ, незаменимых для процветания и молодости кожи. Маска из шоколада для лица обладает широким спектром действия:

Сухая кожа будет увлажнена.
Проблемная – успокоится, прыщи исчезнут.
Дряблая – подтянется, станет упругой, освежится.
Нормальная – станет ухоженной, приобретет здоровый цвет.
Маску нельзя делать тем, у кого аллергия на шоколад и его составляющие (какао, кофеин). Если у вас нет негативной реакции на этот продукт, то можете смело его применять для ухода за собой.
В чистом виде шоколад не рекомендуется к использованию для жирного типа лица. Но если в состав рецепта добавить подсушивающие ингредиенты, то оно станет пригодно для применения.

Какао-бобы, на основе которых делается шоколад, содержат много витаминов: PP (ниацин) освежает цвет лица, делает его естественным и здоровым
B1 (тиамин) борется с морщинами и другими признаками преждевременного старения кожи;
B2 (рибофлавин) участвует в процессе клеточного дыхания и ускоряет в тканях обмен веществ;
Теобромин активизирует различные биохимические процессы, происходящие в клетках кожи (в том числе выработку коллагена, который делает кожу упругой и эластичной);
Кофеин — антиоксидант, подаренный нам природой, который обладает прекрасным тонизирующим и омолаживающим эффектом для увядшей, уставшей кожи;
Благодаря триптофану, шоколадная маска обеспечит коже необходимую защиту от неблагоприятных условий окружающей среды (плохая погода, работа в тяжёлых условиях, жар на кухне);
Дубильные вещества заживляют на коже микротрещины, тем самым улучшая её текстуру;
Фенилэтиламин — уникальное вещество, которое поднимает настроение; для кожи полезно тем, что вызывает приток крови к верхним слоям кожи, благодаря чему все клетки в достаточном количестве получают кислород;
Анандамид оказывает расслабляющее действие на кожу;

Без глюкозы шоколадная маска для лица не смогла бы подарить коже такое богатое и длительное увлажнение.Ваниль делает кожу мягче, нежнее, эластичнее, а значит — моложе;

Лецитин восстанавливает защитные функции кожи и участвует в обменных процессах на клеточном уровне;

Пектин — природное средство для глубокого клеточного очищения кожи лица.
При правильном приготовлении и регулярном использовании шоколадная маска подарит вашей коже чудесное обновление, свежесть, вторую молодость, здоровый и сияющий красотой вид. Мелких морщинок, никаких пигментных пятен и покраснений вы больше не увидите в зеркале.Маска из шоколада для лица – идеальный тоник для кожи.

Вот несколько рецептов для приготовления масок в домашних условиях . Но сначала кожу следует очистить от ороговевших клеток.

Рецепт очищающего средства для любого типа:
Возьмите ложку сухого какао.
Добавьте ложку молотого кофе.
Разбавьте теплым молоком до получения густой массы (пастообразной).
Распределите по лицу.
Через 10 минут можно смывать.
Для сухого типа рекомендуем брать молоко высокой жирности или заменить его сметаной, чтобы кожа получила дополнительное питание.

Для жирного типа лица сделайте маску с глиной и шоколадом:
Растопить на водяной бане 2 ложки горького шоколада.
Всыпать в теплую массу 2 ложки белой глины.( подсушивающий компонент)
Размешать, добавить 2 ложки овсянки.
Разбавить теплым зеленым чаем.
Время нанесения – 15-20 минут, смывать прохладной водой. После процедуры можно нанести крем с легкой нежирной текстурой или использовать лосьон.

Для сухой кожи подходит такая маска:
Растопите 2 столовые ложки шоколада
Смешайте с ложкой оливкового масла.
Охладите и равномерно нанесите тонким слоем.
Смойте через 10-15 минут теплой водой.

Рецепт для нормального типа лица:
Одну ложку шоколада (желательно 70% какао) растопить в небольшой миске.
Добавить 2 ложки апельсинового сока.
Смешать с ложкой овсяных хлопьев до однородности.
Накладывать примерно на 15 минут, затем смыть водой.
Кстати, овсяные хлопья сами по себе – отличное косметическое средство. Например, маска для лица с овсянкой подарит вашей коже мягкость, бархатистость и наполнит её полезными веществами.

Для моих уважаемых читательниц и покупателей через некоторое время в магазине ( а как только позволит температурный режим и для пересылки в регионы) будет предложена готовая "шоколадная маска" для лица в более привычном для большинства виде. Не требующая подогрева и разведения - полностью готова к применению.Что бы быть в курсе новинок - "добавляйтесь в круг" внизу , слева под аватаркой есть специальная строка.

Не устаю повторять, говорить , писать , что выбор применять эти средства или нет только за Вами ! Каждый решает сам! Я всего лишь пыталась донести основные принципы и суммировать информацию по многочисленным просьбам моих покупательниц . Надеюсь у меня это получилось. шоколад Буду рада узнать Ваше мнение с помощью кнопки "нравиться" или прочесть комментарии .

Спасибо за внимание к моему творчеству.

До новых встреч! 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз