Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Снег и снегоход

Снег и снегоход

13.01.2015 4:00     Просмотров: 684     Комментариев: 17     

В эту субботу я впервые в жизни села за снегоход! Для зимы с ее монотонными тихими днями это событие широкого масштаба, да и вообще приятно. Решила написать и об этом и вообще…

зима

природа

А суббота началась даже не утром, она началась ночью с варки нового мыла. Закончив всегда воодушевляющий процесс творчества новинок, я отправилась на службу. Литургия у нас приблизительно в 7 утра, еще темно, только фонари вокруг монастыря освещают путь. У меня был квест доехать на одной почти спущенной шине до гаража, где обещали посмотреть колеса. Китайский квадроцикл – это такая штука с которой не соскучишься, все время что-то ломается)))) но все равно респект – при минус 20 нормально заводится. Но что за окном минус 20 я как-то не поняла, оделась весьма ненавязчиво))) ну и потом в валенках ужасно неудобно жать на педали, тк подошва не гнется. В общем представьте себе девушку в одной полушерстяной юбке без рейтуз (ну я же на колесах, 5 минут и в тепле))) и в осенних сапогах. Представили? А теперь поехали!)))

вера

снег

счастье

любовь

Почти преодолев весь маршрут, я увидела впереди на дороге занос снега высотой мне по пояс, а квадрик зарывается даже если снега по колеса. Надо было резко остановиться, но что-то безумно-героическое внутри меня прокричало: мы взлетим и преодолеем этот 10 метровый маленький отрезок дороги! Еще мгновение и я зарылась в сугроб по самый руль))))

молитва

Ну, с нами такое не впервой, лопата всегда в багажнике. После часа откапывания жизнь начала приобретать новые краски – тело сотрясало два параллельных ощущения: руки и ноги заледенели, а все остальное горело. Я в состоянии легкой эйфории носилась с лопатой вокруг квадрика, периодически пытаясь дать задний ход. Потом поняв что надо рыть глубже, улеглась на снег и залезла под него, пытаясь выгрести снег из под брюха устройства. О это было прекрсно, вытаскиваешь спрессованный уже от газования косок сугроба, кидаешь в сторону, а ветер подбрасывает его и несет назад в лицо. О это чудесное охлаждение миллионом ледяных иголочек!!! Я была близка к переходу в иное состояние сознания))))

Утрудившись от столь важного процесса, я легла на снег. Представилось вдруг как куча маленьких норок бегают вокруг меня пытаясь согреть, скорее их души, тк шкурки переехали на шубу. Но не чувства жалости к норкам в тот миг одолевали меня, а ощущение преходящести всего. И я когда-нибудь послужив всем кому успею, отойду в мир иной, а тело станет частью этой земли, и все будет пребывать в своей круговерти, находясь одновременно и во времени и в вечности…И в этот миг мой взгляд поднялся к небесам. Прямо надо мной была Большая медведица. Она была тк близко, что казалось что она меня сейчас прикроет. Настроение и до того очень позитивное несмотря на сложившиеся обстоятельства еще улучшились! И наконец, вспомнив про звонок другу, я через каких-то 10 минут уже пила чай у камина дома. Во из таких смешных и забавных мелочей и состоит моя жизнь)))) ведь если бы я включила мозги, то вспомнила бы что снег чистят в районе 10 утра а до этого после ночного снегопада делать на дорогах нечего. Но тогда наверное и не случилось бы общения с Медведицей)))

Однако, на этом приключения дня не закончились. Мы с о. Петром наметили поехать на снегоходе на ПИНРО. Это база института Океанологии в лесу, в 20 мин езды от поселка. Меня попросили присматривать за ней, но в связи со снегами путь туда для меня был отрезан. А перспектива пешего похода не очень радовала, главным образом из-за того что днем давление ниже плинтуса. Поэтому я упросила духовника сгонять туда, проверить что и как. Но увы путь был отрезан, ручей был открыт из-за недавнего потепления, а по морю ехать еще опасно. И мы единогласно (что приятно) решили ехать на гору Секирную. По дороге туда снято и большая часть фоток. Все-таки святость привлекает, даже если на улице минус 20, ветер гонит снежинки в лицо, а большой палец регулирующий мощность газа на снегоходе (устройство как у мотоцикла, нет руля) беспощадно отмерзает.

А еще, честно скажу, было очень страшно. Я первый раз за этой техникой, духовник второй. И потом мы сидим не как в квадрике рядом, так что можно, если что, подрулить, а один за другим. А вдруг в сугроб завалимся, что тогда? Как вытаскивать? Да и не моя техника… ой в общем натерпелась холоду и страху, но конечно гора все покрыла.

Кристально чистый дух святости. Все внутри замолкает в окружении этой тишины и красоты. Ум перестаёт что либо соображать и только восхищается и недоумевает: как такое возможно! Разве может быть ТАК красиво?! С горы море видно со всех сторон, хоть и среди ветвей, но все равно ощущение что ты летишь над землей, над морем, а вокруг мягкие очертания раннего заката. И деревья покрытые шапками снега, нетронутые тихие молитвенные…даже не верится, что в верхнем храме еще менее 100 лет назад кто-то околевал от холода, мучимый безумным режимом, а значит и людьми.

Обратный путь был уже в сумерках. Я пару раз чуть не заехала в сугроб, но ощущение тихого счастья не покидало меня. Теперь меня не покидает еще и вполне ощутимое ощущение простуженности. Но это ничего, главное – СЧАСТЬЕ ЕСТЬ

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз