Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Обертывание - СПА -процедура дома "За" и "Против".

Обертывание - СПА -процедура дома "За" и "Против".

13.01.2015 10:46     Просмотров: 2729     Комментариев: 5     
Обертывание - СПА -процедура дома

Уважаемые читатели моей странички! В зимний период времени пересылка некоторых натуральных средств не желательна т.к. натуральные средства портятся как под воздействием высоких температур так и при замерзании. Многие из них навсегда потяряют свои свойства и использование испорченного продукта станет не приятным и даже опасным . Об этом я писала ранее. Но из любой ситуации , при желании, всегда можно найти выход.В анонсе новинок моего магазина было заявлено "шоколадное " обертывание для тела , но прежде чем предложить его Вам я считаю необходимым рассказать о пользе и вреде обертываний в целом взяв за основу многочисленные статьи и мнения профессионалов в области косметологии. Конечно, Вы и сами можете на просторах интернета прочесть массу статей и составить свое мнение об этой процедуре. В своем посте я лишь позволила себе собрать воедино основные понятия, рекомендации и мнения об этой весьма приятной процедуре , а заодно съэкономить Ваше время. Некоторые обзацы этого поста будут приведены без изменений первоисточника.
Зима безусловно наиболее подходящее время для проведения процедур по уходу за кожей! Посещение бани,сауны, бассейнов, массажных кабинетов в зимний период позволит поддержать хороший тонус кожи тела, сохранить здоровье, вывести токсины из организма , поддержать молодость кожи и с хорошим результатом встретить пляжный сезон! Все в Ваших руках!

Обертывание – довольно популярная косметическая процедура в последнее время не только в СПА - салонах, но и в домашнем использовании. Ее принцип заключается в том, что на проблемные зоны наносится какое-либо активное средство, а затем тело оборачивают пленкой, создавая таким образом эффект парника. Благодаря этому, активизируется кровообращение, усиливается потоотделение, а из проблемных зон выходят накопившиеся шлаки и токсины.
Кроме этого, обертывание способно оказывать на кожу ряд положительных действий: оно ее тонизирует, укрепляет, увлажняет и смягчает. Многие женщины оценили обертывание, как отличное средство для похудения, улучшения внешнего вида и тонуса кожи . Как и у любой процедура существуют "За" и "Против" остановимся на этом подробнее, затем перейдем уже к видам обертываний и активным средствам для обертываний.
Итак:  процедура обертывания по медицинским показаниям противопоказана :
Людям с варикозом, гипертонией и вообще любыми заболеваниями сосудов и сердца.
Категорический запрет на обертывания беременным женщинам и мамочкам, которые еще кормят своих малышей грудью.
Аллергия на любой из компонентов обертывания – это тоже повод отказаться от проведения процедуры.
Нельзя наносить составы на кожу, если на ней имеются повреждения любого характера.
Также не стоит прибегать к процедуре женщинам с гинекологическими заболеваниями.
(О противопоказаниях шоколадного обертывания подробнее чуть позже)

Виды обертываний.
Самым главным отличием является именно различие по температуре: обертывания бывают горячими или холодными, частичным и полным обертыванием всего тела за исключением головы.
Второе отличие непосредственно по «активному компоненту». Весьма популярны сегодня шоколадное и кофейное обертывания. Но не теряют своей актуальности также медовое, грязевое и обертывание на основе морских водорослей - особенно эффективно.

Горячие обертывания. Отличное сосудорасширяющее средство, прекрасно активизируют кровообращение. Во время самой процедуры открываются поры, через которые выделяются из организма шлаки и токсины. Благодаря эффекту тепла можно ускорить кровообращение тем самым активизируя процессы.

Холодное обертывание. Противоположность первому виду. При холодном обертывании сосуды и капилляры наоборот, сужаются, что способствует тому, что токсины и шлаки при помощи лимфы и кровеносных сосудов быстро поступают в очистительные системы внутри организма и выводятся наружу через органы выделения.
Обертывание проводят и в косметических салонах, и дома. Причем, многие женщины считают, что дома делать эту процедуру выгоднее: во-первых, дешевле, во-вторых, сам видишь все ингредиенты и отвечаешь за их качество, в-третьих, можно регулировать процесс.

При помощи горячего обертывания можно бороться с ожирением и целлюлитом. Только следует учитывать, что это не жир сжигается, как считают многие, а уменьшается в тканях объем воды. Действительно, буквально на глазах будет заметен результат – вес станет меньше, а одежда – свободнее. Но этот эффект временный, так как организм очень быстро восполнит недостающие запасы жидкости. Но если уж вы действительно хотите похудеть, то обертывание необходимо использовать непосредственно в комплексе с всевозможными другими методами: правильное питание (ни в коем случае не диеты!), усиленные физические нагрузки (фитнес или тренажерный зал), массаж (лечебный или антицеллюлитный).

А вот холодное обертывание хорошо помогает при отеках и усталости, при болях и тяжести в ногах.

Специалисты советуют применять сразу два вида обертываний. К примеру, горячее – на те места, где есть целлюлит или заметный слой жира, а холодное – на те участки, которые нуждаются в подтяжке – дряблая кожа быстро приобретет тонус.

Обертывания: «ПРОТИВ»

Как и любая процедура медицинского или косметического характера может принести вред при несоблюдении правил применения и игнорирования противопоказаний. Причем, опасность не исключается ни во время процедуры, которая проводится в элитном салоне, ни во время домашнего обертывания.
Нужно ли говорить, что все косметические процедуры должны производиться только в проверенном месте и у специалиста имеющего сертификаты и разрешение на проведение таких процедур. Но даже тогда может подстерегать неприятность. Например, подведет качество ингредиента, который будет наноситься на кожу, или не подойдет лично Вам хотя проверенный всеми подругами экзотический компонент, что может привести к сильнейшей аллергии или к другим последствиям.

Не стоит забывать, что такая процедура, как обертывание, производит довольно сильное воздействие на организм. Горячие обертывания, конечно, сжигают жир и выводят токсины, но они также расширяют сосуды и приводят кровообращение в норму – это, как раз, абсолютно противопоказано людям, у которых варикозное расширение вен. Поэтому этой категории женщин лучше обратить внимание на холодные обертывание – они не оказывают таких побочных действий, наоборот, сосуды, как и капилляры, сужаются.

Категорически противопоказаны все виды обертываний при гинекологических заболеваниях и гипертонии, при проблемах с сосудами и кожей.

Теперь поговорим о правилах проведения процедуры обертываний.
Технология проведения процедуры очень проста: нужно приготовить состав, нанести его на кожу, например бедер или  живота, не туго обмотаться несколькими слоями широкой пищевой пленки и сверху укутаться полотенцем, пледом или надеть что-то теплое. Для того чтобы обертывание принесло максимум пользы, следуйте этим правилам:

1.Выдерживайте нужное время.
Процедура должна длиться от 40 минут до 1 часа. Это позволяет полезным компонентам проникнуть в кожу и подействовать в нужном направлении.

2.Не прерывайте курс.
Курс – это примерно 12 процедур с интервалом в 1 или 2 дня. Меньше 10 и больше 14 делать не стоит. В первом случае эффект может быть неполным, а во втором – сделать еще лучше, чем уже есть, не получится. Лучше после курса делать профилактические обертывания раз в неделю или две.

3.Подготовьте кожу.
Перед обертыванием  нужно обработать кожу скрабом предварительно распарив теплой водой. Это очистит и раскроет поры, тем самым ускоряя процесс и делая всю процедуру более эффективной.

4.Не занимайтесь никакими делами во время процедуры.
Если вы думаете, что обернетесь пленкой и сможете одновременно заниматься домашними делами - это ошибка. Обертывание – это СПА -процедура, во время которой нужен покой, расслабление и умиротворение. Нужно сосредоточиться на своих ощущения во время принятия процедуры - это усилит эффект. Лучше всего лечь и подремать, но можно и уютно устроиться с книжкой и чашкой травяного чая. Хорошо включить звуки природы - пение птиц , журчание ручейка, шелест дождя и просто отдохнуть закрыв глаза.

5.Соблюдайте режим еды и питья.
Во время курса постарайтесь сделать свой рацион более легким, включив в него больше растительной и кисломолочной пищи.
Пейте много воды и травяных чаев. Избегайте жирной еды, фаст-фуда и сладостей, алкоголя.

Теперь перейдем непосредственно к рассмотрению "шоколадных" обертываний.

Шоколадные обертывания очень действенны, поэтому могут слишком агрессивно повлиять на работу той или иной системы организма, а ведь при различных заболеваниях это может нанести вред здоровью. В результате врачи и косметологи совместными усилиями определили круг противопоказаний для данной процедуры. К ним относятся:

Шоколадное обертывание противопоказано при аллергии на шоколад;
Наличие заболевания тромбофлебита;
Варикозное расширение вен;
Беременность;
Период менструации;
Хроническая гипертония;
Любые сердечные и сосудистые заболевания;
Нарушения эндокринной системы;
Повреждения или заболевания кожи;
Опухоли различного происхождения;
Инфекционные заболевания;
Гинекологические заболевания.
К своему здоровью нужно относиться исключительно серьезно, поэтому все эти противопоказания нужно учитывать и воздержаться от шоколадных обертываний, если одно из них имеет место быть в вашей жизни. Если это проходящее противопоказание (беременность, менструация, вирусная инфекция), наберитесь терпения и дождитесь, пока этот период закончится, а после этого уже наслаждайтесь сладкой и полезной процедурой.

Шоколад имеет массу положительных свойств при приеме внутрь ( об этом подробнее я писала ранее прочесть можно тут:http://www.livemaster.ru/topic/347249-11-iyulya-vsemirnyj-den-shokolada?vr=1&inside=0 ) но не менее эффективно его воздействие при применении наружно.Каждое вещество в его уникальном составе выполняет определенную функцию, попадая на кожу. Благодаря этому, шоколадные обертывания так эффективны:

Какао-бобы расширяют сосуды и улучшают кровообращение;
Масло какао увлажняет кожу, синтезирует в клетках кожи эластин и коллаген, обладая омолаживающим действием;
Антиоксиданты только поддерживают процесс омоложения, защищая клетки от разрушения и быстрого старения;
Кофеин приводит в норму обменные процессы, и именно он способствует распаду жировых клеток, в результате чего происходит похудение и постепенно исчезает целлюлит;
Витаминный состав (ретинол, ниацин, витамины из группы B) шоколада питает кожу.
Такое комплексное воздействие и на кожу, и на организм в целом, и на нервную систему делает шоколадное обертывание любимой и незаменимой процедурой для многих женщин. Кто-то идет делать их в салон красоты, а кому-то больше нравятся домашние обертывания. В салоне все сделают за Вас, что позволит Вам максимально сосредоточиться и лучше расслабиться , но за это придется заплатить некоторую сумму. Учитывая ,что количество процедур для достижения эффекта 10-12 может получиться не для всех приемлемая сумма. Дома Вам придется все сделать самостоятельно: развести состав, намазать себя любимую, замотать пленкой ...весьма длительный процесс, но и получить такой же эффект от процедуры, а на сэкономленные деньги приобрести для себя что-нибудь приятное и полезное! В любом случае выбор за Вами !!!
Теперь самое время привести несколько рецептов домашнего обертывания !
Вот несколько рецептов для обертывания в домашних условиях. Думаю каждая из Вас может найти подходящий для себя.

Кофейно-оливковое обертывание.
Кофеин и экстракт кофе – это одни из самых популярных составляющих различных антицеллюлитных средств. Все дело в том, что эти компоненты обладают тонизирующим эффектом и могут выводить излишнюю жидкость. Известно, что жировые клетки задерживают много воды, поэтому целлюлит почти всегда сопровождается отеками.
Для приготовления кофейно-оливковой смеси для обертывания нужно смешать в одинаковом количестве кофейную гущу и оливковое масло, затем добиться однородной консистенции и нанести на кожу живота ладонями. Смывать смесь нужно вашим привычным средством для купания. После душа можно нанести антицеллюлитный крем или гель.

Медово-апельсиновое обертывание.
Для приготовления этого обертывания понадобится 3-4 столовых ложки меда и несколько капель эфирного масла апельсина. Мед может быть жидким или засахаренным, при контакте с кожей он все равно растопится. Такое обертывание улучшает рельеф кожи, обеспечивает лимфодренаж и избавляет от целлюлита. Курс процедур в компании с разумной диетой и физическими упражнениями будет очень эффективным.

Водорослевое обертывание.
Морские водоросли – это большие друзья женской кожи. В них содержится просто невероятное количество полезных веществ. Они ускоряют обменные процессы, выгоняют лишнюю жидкость, разглаживают, омолаживают кожу и уменьшают объемы тела. Водоросли можно купить в аптеках или специализированных профессиональных магазинах. Стоит это удовольствие немало, но результат вас обязательно порадует. Водоросли бывают микронизированные, в виде порошка и цельные, в первозданном виде. В первом случае их необходимо развести водой согласно инструкции, а во втором – замочить в теплой воде. Соответственно, порошковые водоросли просто наносятся на кожу как смесь, а цельные нужно накладывать на живот.

Обертывание с эфирными маслами.
Для этой процедуры понадобится масло-основа и эфирные масла. За основу можно взять оливковое масло, масло виноградных косточек или зародышей пшеницы. В качестве добавки используют масла цитрусовых, корицы, хвойных деревьев. После приготовления смеси ее наносят на кожу и оборачиваются пленкой и теплым пледом.

Эфирные масла – это древнее и очень эффективное средство решения многих косметических и медицинских проблем. Курс процедур значительно уменьшит проявления целлюлита, кожа станет эластичной и красивой. Следует применять с осторожностью и провести 24 часовой тест на сгибе локтя на отсутствие реакции организма. В моем магазине есть набор с массажным маслом, который отвечает этим требованиям. Масло могу приготовить отдельно по Вашему желанию.

Глиняно-молочное обертывание.
Для этого обертывания нужно взять упаковку голубой глины и коровье молоко. Смешать эти ингредиенты до получения достаточно жидкой эластичной массы, которая хорошо распределится по коже. Компоненты этого обертывания действуют на кожу укрепляюще, активизируют кровообращение и выводят лишнюю жидкость. Таким образом, целлюлит разглаживается, а живот выглядит постройневшим.

Обертывание с мумие.
Мумие – это средство, которое помогает сохранить эластичность кожи даже при стремительном похудении. Поэтому такая процедура рекомендуется всем, кто сел на радикальную диету и ждет быстрых результатов. Для приготовления состава нужно взять 2 таблетки мумие и растворить их в чайной ложке воды. Получившуюся кашицу смешать с обычным лосьоном или кремом для тела, обильно нанести на живот и укутаться пленкой. Результат курса обертываний с мумие – это подтянутый живот с красивой, упругой кожей без целлюлита.

Обертывание с горчицей.
Такая процедура заставит жировые отложения на животе просто таять, но помимо времени и старания тут понадобится и мужество. Для приготовления смеси понадобится сухая горчица и оливковое масло. Должно получиться средство, по консистенции напоминающее сметану. Ее наносим на живот и укутываемся. Будет печь! Но собрав волю в кулак и вытерпев хотя бы полчаса в течение 10 дней, вы обязательно увидите, что любимые джинсы сидят уже не так плотно, как раньше.

Обертывание с корицей.
Эта ароматная приправа очень хорошо подстегивает обменные процессы. Для того чтобы использовать ее на благо фигуры, нужно смешать 2 столовых ложки молотой корицы со столовой ложкой меда и таким же количеством оливкового масла. Однородную смесь нанести на живот и укутать пленкой. Коричное обертывание улучшит жировой обмен в клетках, уменьшит объемы живота и поднимет настроение.

Обертывание с перцем и имбирем.
Диетологи знают, что употребление красного перца и имбиря в пищу ускоряет обмен веществ. Эти же продукты можно использовать для обертываний, сжигающих подкожный жир. Для приготовления состава нужно смешать по столовой ложке молотого имбиря и красного перца, добавить масла или жидкого меда до придания приятной консистенции и нанести на живот. Кожу будет печь, но это нормально. Результатом курса станет уменьшение объемов, разглаживание бугорков и выведение жидкости.

Обертывание с шоколадом.
Шоколад против целлюлита? Нет, это не сон. Только не внутрь, а наружно. Обертывание на основе черного шоколада поможет животу уменьшиться в объемах. Для этого 2-3 плитки шоколада с высоким содержанием какао нужно растопить на водяной бане и обильно нанести на кожу живота. Выдерживаем время, смываем и наслаждаемся красивой, бархатной ровной кожей. А через 2 недели оцениваем результат: объем талии обязательно уменьшится.

Все перечисленные составы для обертываний – это эффективные и полностью натуральные средства, которые помогут в борьбе за подтянутый живот и тонкую талию.
Их можно чередовать, можно добавлять ингредиенты с учетом индивидуальных предпочтений и переносимости. Главное – это системный и комплексный подход.

Вот пожалуй и все на сегодня! Буду благодарна за комментарии и возможность узнать о том понравилась ли Вам , была ли полезна прочтенная информация. Справа есть кнопка "нравиться" по количеству балов на ней мне будет понятно насколько это нужно моим читательницам !

Будьте всегда здоровы, молоды и красивы! 

До новых встреч!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз