Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Запоздалые итоги

Запоздалые итоги

12.01.2015 13:57     Просмотров: 305     Комментариев: 2     
Запоздалые итоги | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Здравствуйте, дорогие и уважаемые мои подписчики и просто читатели! У нас дома еще стоит нарядная елочка, по сложившейся традиции мы уберем ее только после Крещения. Наверное, это потому, что у нас двое детей и я очень хорошо помню, как грустно было убирать елку после праздников в детстве. А может, потому, что и сами мы с мужем все еще немного дети. Так что еще немножко можно успеть поздравить всех, кого не успели, вспомнить старый год, загадать заветные желания на будущее. 

Прошлый год был очень тяжелым для меня лично и для всей нашей семьи. Примерно числа третьего января я оглянулась назад и поняла, как же много я работала в последние полгода. Мне кажется, я  вообще больше ничем не занималась, кроме работы. Причем, большая часть этой работы была нелюбимой и нежеланной. В этом году обещаю себе заниматься только тем, к чему душа лежит. Все это время во мне боролись два персонажа - переводчик и художник. Победил художник. Как определить, правильным ли путем идешь? Да очень просто: если тебе кажется, что рабочий день тянется бесконечно и в конце его ты опустошен, значит это не твой путь. Если ты трудился не менее усердно, устал, но при этом день пролетел незаметно, и тебе мало, и ты наполнен, значит то, чем ты занимался и есть то, для чего ты родился на свет.

В прошедшем году ушел от нас мой папа - самый первый главный человек в моей жизни. И я впервые поняла, что есть на свете вещи, которые нельзя изменить и исправить, как бы тебе этого ни хотелось. И все твои усилия и просьбы останутся без ответа, потому что есть такой безжалостный закон: люди уходят. И хорошо, если ты успел до этого сказать им - и не один раз - как ты любишь. Чтобы они ушли с этим, потому что в конечном итоге, это единственное, что ты можешь им дать с собой.

В прошедшем году я стала старше, стало больше седых волос, как это ни странно звучит в моем возрасте. Но я надеюсь, что не разучусь любить людей и иногда быть ребенком. Мне по-прежнему нравится создавать красивое и я все больше убеждаюсь, что это вообще единственное, что помогает жить. Я все еще верю в деда Мороза. И сама я в этом году неплохо потрудилась в качестве его помощника для разных людей, абсолютно незнакомых мне, далеких, но я так хорошо представляю их себе, таких милых, добрых, красивых, а также для своего любимого мужа, который в этом году получил в подарок кусочек своего детства и признался, что это был лучший новогодний подарок в его жизни. Да и как не верить в деда Мороза, если в прошлом году я написала ему что-то вроде: сделай, пожалуйста, так, чтобы следующий Новый год мы встречали в новой квартире. И дедушка, очень буквально все восприняв, устроил нам покупку квартиры и переезд в последних числах декабря, так что все праздники мы провели среди коробок и чемоданов. Спасибо ему за это! 

В прошедшем году мои дети очень выросли. Старшая дочка пошла в первый класс, где ей очень нравится. Она умница. При этом она продолжает играть на флейте, и, несмотря на юный возраст, ее уже стали приглашать на концерты. В конце декабря она три дня подряд выступала на концертах в музыкальной школе и открытии выставки в музее, чем была очень горда. А завтра ее везут на мастер-класс к флейтисту из Большого театра. Я не знаю, кем она будет, когда вырастет, но мне очень хочется, чтобы она не ошиблась с выбором профессии и была счастливым и состоявшимся человеком. 

Младшая дочка пошла в сад. Еще год назад она очень мало разговаривала. Теперь же она превратилась в настоящую сказочницу, может часами выдумывать разные завиральные истории с волшебными героями и приключениями. Скоро ей исполнится три, интересно, сколько она еще напридумывает? А может, пройдет время, и она начнет записывать эти сказки?А может, станет заниматься экстремальными видами спорта, потому что никто не хохочет так весело, как она, летая с умопомрачительных горок с папой, и ничего не боится. Даже на лыжи встала.

Да, еще в прошедшем году я стала членом Томского союза мастеров декоративно-прикладного искусства. И мечтаю о настоящей мастерской, которые нам пообещали. Пусть дед Мороз меня услышит! И надеюсь, что Бог даст мне достаточно сил, чтобы осуществить все идеи и планы, которых у меня так много. 

А вообще в будущем году я желаю вам всем просто любви. Просто любви.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз