Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Оливки из города Каламата

Оливки из города Каламата

12.01.2015 0:27     Просмотров: 812     Комментариев: 0     
Оливки из города Каламата | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Если вы были в Греции, то совершенно точно видели оливковые рощи, которые покрывают добрую часть территории этой страны. Но одно дело - увидеть, другое - попробовать прямо с ветки созревающие плоды. Главной гордостью греков являются оливки из города Каламата - баклажанового цвета, с пряной мякотью, те самые, что продаются в маринаде из винного уксуса.

Дорога в Каламату петляет среди заросших оливковыми деревьями холмов. С мая по июнь маслины цветут, с июля по сентябрь - плодоносят. Урожай обычно собирают поздней осенью (в это время во многих странах Средиземноморья проходят фестивали оливок), но приехать в городок можно в любое время года.

Он находится совсем недалеко от Афин, и это одно из самых древних и вкусных (одни только булочки с оливковым маслом орегано чего стоят!) мест в Греции.

Если же  путешествие в Грецию невозможно в обозримом будущем, то можно попытаться создать атмосферу комфортного  климата средиземноморья  в  своем жизненном пространстве. Возможно, в этом помогут предметы декора - плетеные корзины, керамические сосуды и блюда, а также - текстиль. 

Когда-то я не удержалась и прикупила ткань немецкой фирмы с изображением оливок. Подкупило вкрапление темно-вишневых плодов наряду с привычными черными и зелеными. Ткань очень яркая и сочная. А встретив позже ткань (лен с хлопком)  насыщенного ализаринового цвета, сложился образ будущего изделия - это двусторонние подложки (ланчматы), дорожка на стол или комод, в общем, комплект нужных, полезных и красивых вещиц для дома. 

Комплект состоит из нескольких предметов: двусторонняя дорожка с контрастной каймой и фестонным краем, четырех ланчматов - обе стороны скреплены клеевой паутинкой по всему периметру, что делает их достаточно плотными.  Две сидушки также  двусторонние, каждая сторона простегана отдельно разной стежкой, окантованы.  И завершает комплект высокий туесок. Он прекрасно держит форму за счет стежки и двуслойности, но можно в него вставить и металлический цилиндр для сыпучих продуктов, чтоб наверняка не потерял форму.

Маленькую частичку Греции я постаралась передать при помощи того реквизита, что нашла под рукой - оливковое масло в оригинальной склянке, длинная бутылочка с винным уксусом, ажурная салфетка, небольшие шторки в технике филейного вязания,  специи, спагетти.  Думаю, поклонники теплых стран средиземноморья заценят мои старания

А теперь - фото 

сервировка стола

греция

 

средиземноморье

провинция

оливковый

оливки

ланчматы

дорожка на стол

кухня

фотосессия

реконструкция

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз