Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Sunday story. Первая история)

Sunday story. Первая история)

11.01.2015 21:55     Просмотров: 220     Комментариев: 0     
Sunday story. Первая история) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Еще вчера мы вам обещали, что воскресенье будет у нас днем историй) И вот история первая) Все еще с участием козлят)
31 числа мы дошили нашего маленького йога. Последнего козлика перед новым годом. И утром, перед отъездом Скромняша и Маленького йога, у нас было чаепитие. Но одним чаем дело не ограничилось: наша Козонька (все еще не нашла себе имя) стала лазить по баночкам и нашла там природные наполнители для самых разнообразных игрушек. 
Наша первая история как раз о них) 
козочка
Первое о чем мы напишем - это опилка. Опилка - мелкая деревянная крошка дающая не только игрушке форму и вес, но и даёт дереву продолжить свой странный жизненный цикл.) Опилка, с которой познакомились мы, это разновидность ясеня. И когда она сохла во всем доме стоял кисло-сладкий запах осени. Но самое приятное в опилке - это ощущение истории в руках, даже когда игрушка совсем новая. 
наполнитель
Второй элемент, который не может быть самостоятельным, это кофе. Немного кофе в хлопковом или льняном тельце - и существо сразу становится уютным и домашним. Для любителей не столько бодрящего вкуса, как удивительного аромата - это просто великолепный вариант. Но с таким наполнителем лучше идет лен или хлопок, чем тяжелые плюши и бархаты.

опилки
Третий вариант очень необычен, но практикуется для использования игрушек или подушек-грелочек. Это косточки вишни. Прошлым летом мы собирали косточки в кастрюльки, а потом вываривали от всего лишнего и просушивали, чтобы ничто не смогло помешать конечному изделию быть чистым и согревающим.

бусинка
Четвёртым на наших фото использован шиповник, ведь в магазинах словно по закону подлости перевелись все ягоды можжевельника. Они не пахнут так, как древесина, но создают очень забавное тактильное ощущение. 

Пятый вариант - сухие травы, особенно травы с любимыми для вас запахами чабреца или лаванды (мне по душе вереск, но для юга это дорогое удовольствие). Игрушки и подушки немного бывают колючи, несмотря на все старания этого избежать, но зато их можно использовать как своеобразные саше, по крайне мере первое время.) На ощупь они тоже крайне необычны. 

И шестой, последний наполнитель, не столько для больших ребяток, сколько для малюток-саше, которые будут жить в ящиках с бельем и занавесками. Это крупная морская соль. При определенных условиях соль может долго-долго пахнуть именно тем, что захочется именно вам. У меня это цитрусовый аромат. А какие запахи милее вам?)

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз