Тема не совсем новая, но сильно уж меня волнует.
Наверняка каждый знает о роботе «на дядю». Это прекрасная стабильная работа, в хорошем помещении, теплом, светлом, отапливаемом и кондиционируемом. Сидишь себе около компьютера, занимаешься любимым делом (я – дизайнер штор), получаешь нормальную зарплату, начальник-золото… Ну не сказка ли? О чем еще мечтать? Что еще надо?
А дело в том, что работать мне приходится 9 часов в день. Каждый день.(за небольшим исключением). Выходной, праздник ли, каникулы - я иду на работу. Ребенка забирает со школы кто попало, на танцы, музыку водит дедушка, бабушка (спасибо им большое). Вечером, прибегая с работы мчусь на кухню, готовка уборка стирка… В редкий выходной – покупки, поликлиники, ЖЭКи и т. п… Вечный бег! В результате ребенок без внимания, я замученная . А душа-то творческая! Шить хочу! Голова идеями полна! Вот и сижу до полуночи за машинкой, с утра вскочила, кофе и на работу снова… Да еще и на работе клиентов стало меньше, зарплата снизилась, порой просидишь весь день без дела, страдая, что дома куча невыполненного…
Вот и назрела у меня мысль уйти с работы.
Только боязно как-то…
С одной стороны вроде как получаю кучу преимуществ: свободное время, общение с ребенком, свобода для творчества. Выполняй себе заказы швейные в свое удовольствие. А с другой стороны, заказчиков –то я подрастеряла за время работы, вдруг денег не будет хватать, идеи кончатся, не тем путем пойду…
А там все же зарплата, стабильность и … Вечный бег!
Не знаю, как поступить. Может кто-нибудь подскажет? Может кто-то был в подобной ситуации? Мотивировать себя на собственный заработок (и как?) или полюбить ту работу, которая есть?