Н
Случился у меня заказ, на жакет по типу МонШери. Только не белый, а какой-нибудь менее яркий. С Альпакой у нас как - есть 4 цвета. Белый, коричневый, карамельный и тёмно-серый. Последний, как я поняла, является аномалией и таких альпак на ферме крайне мало, если есть вообще. У меня в наличии был флис очень вкусного цвета карамели. Из него и решено было сделать жакет. Самое забавное, что дня за три до заказа я хотела сделать жакетик "в стол" такого цвета, примерно 50-го размера. Только я сделала подготовительную работу, как тут-же появилась заказчица именно этого размера. "Ну всё!... - подумала я - теперь быстренько сделаю за недельку, раз такое дело. И все будут довольны". Но через пару дней у меня приключился неврит. Кто знает, что это такое - поймёт. Короче, две с лишним недели я была в абсолютно нерабочем состоянии. Только я поправилась и закончила сборку жакета, заболел у заказчицы муж. В конце концов, когда все выздоровели, назначили примерку. И тут - логичное завершение всех неурядиц - жакет не садится. И что бы я ни делала, посадка не даётся. Сказать, что расстроилась - ничего не сказать. На дворе - апрель месяц, стрижка Альпак - в мае, естественно, к этому времени запасы альпаки закончились не только у меня, а у всех (((( Правда, было у меня с пол-кило коричневой... Я звоню заказчице - так, мол, и так... А давай сделаем коричневый?... так, стоп... это уже другая история ) Жакет получился и о нём я напишу позже, как только поймаю её и сфотографирую .
Что же с нашей Золушкой? Лежит себе, лежит... мне даже мыло из него выполаскивать не хотелось. Фактура - барахло... местами кремовый цвет переходит в зеленоватый, и вообще - не нравится ВСЁ.... Но и выбрасывать жалко. Думаю, ну будет мамулик ходить по огороду в ней - а чего? - тепло ведь! и размерчик как раз подходящий. Для удобства дальнейшего использования я отрезала стойку и затолкала в стиралку на деликатную стирку (без порошка) на нежнейшие обороты (600), чтоб не сел. Добавлю, что в режиме "полоскание" усадка присутствует всегда и довольно сильная. Но после моих манипуляций жакет лежал совсем мокрый. И раз уж я начала издевательства, то и продолжила их! - включила на "синтетику", при тех же 600 оборотах. И тут!.... трам-пам-пам пам!!!! Золушка превратилась в принцессу! Моей радости не было предела. Особенно после предшествующего отчаяния... Один маааленький минус, хотя минус ли? - он из 50-го стал 46-го размера. Так что маме тужурка отменяется, а жакету полагается тюннинг. У меня просто напрашивались к нему всякие вкусняшки типа кружавчиков. Прийдя в магазин, я там обнаружила совершенно легкомысленные пуговички в виде цветочков, маленьких зеркалец в обрамлении цветочков и вообще... моя душа трепетала. В общем, как заправская модница начала прошлого века, я накупила метров 15 кружАвчиков, бархатных ленточек, блестящих пуговичек и совершенно бесстыдным образом расшила всеми боХатействами жакет. Такой гламуууурный.... Бохо - скорее, да! но к Бохо нужна такая-же романтическая юбка! Пришлось ещё и юбку сварганить.
Было забавно, когда я пришла с жакетом в магазин подбирать ткань. Пол-магазина собралось посмотреть-примерить.
В общем, вот итог моего повествования
и детали и фактура - те самые пуговички, которые мне так понравились.Тот самый каракуль, который мне толком не отснять моим фотоаппаратом. Но всё-равно... Он, на самом деле, больше крупный каракуль, нежели пушистик.
Дополнительная сложность - я 42-го размера, а жакет - 46. Его толком не отснять)
последняя фотка - при вспышке. Это более близко к реальному цвету. Тут ещё я не захотела делать его однотонным и сделала градацию от карамельного внизу к белому в верхней части.
Так что же я хотела сказать - не нужно опускать руки, если у нас что-то не получается! НУжно успокоиться, немного отпустить ситуацию и закончить дело с холодным рассудком.