Слишком хорошо-тоже плохо.Новогодние праздники-это тяжелое испытание отдыхом.Прихожу вечером из мастерской, а моя дочечка сидит ревет. Прямо Царевна-Несмеянна, слезы в три ручья. Все дела переделала, во все игрушки переиграла. Даже маме помогла, посуду помыла. Скучно-о-о-о...
Хорошо в сумке нашелся шоколадный батончик.
-Ариш, мне по дороге зайчик встретился. Передал тебе гостинчик.(Да здравствует Супер-Заяц! который предает гостинчики!)
-А-а-а-а- нехочу...-ну какже, только на нужную волну настроилась поплакать и сразу заканчивать? Ну уж нет, тем более слезы качественные получаются, крупные.
-Хорошо, я в холодильник положу, потом сама возмешь. Жду 10 минут, чувствую концерт затянулся. Беру детское ведерко и говорю.
-Ты слезы в ведерко собирай.
-Зачем?-от удивления даже плакать забыла.
-Как зачем, мы их в пузырек соберем, добавим ветра и летом в самую жару будем делать дождик. Грибной.
Глаза очень удивленные. Пока ребенок завис, веду на кухню.
-Давай чайку попъем, тем более тебе гостинчик Заяц передал.
Еще пыхтит . Надулась.
-Я не буду ЭТУ конфету.
- А у Зайца другой не было.
- Что, у него всего одна конфета была?
-Ну да.Не вредничай, Заяц старался .На трех лапах скакал, тебе конфету нес.
-Я не буду брать конфету у трехногого однорукого Зайца.-И гордо задрала нос к верху. Прям как в мультиках рисуют.Честное слово.
-У Зайца четыре лапы-объясняю.-Просто у него карманов нету и он конфету в одной лапе нес, а на трех скакал.
Глазенки удивленно-недоверчивые. Конету съела. Походила-походила.
-Ну вот, теперь мне еще груснее стало.
-Почему?
-Конфета была очень сладкая.
-Заяц старался, самую сладкую нашел. А ты ему открытку нарисуй и поблагадори. Ему приятно будет.
Убежала рисовать морковку для Зайца.
А Вам кто гостинчики передавал в детстве?