Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Новые ароматы.

Новые ароматы.

10.01.2015 12:33     Просмотров: 602     Комментариев: 0     

Эта запись - о результатах работы, проделанной мною за полтора года. Таково уж парфюмерное дело - нужно много времени, чтобы аромат оформился, со всеми доработками и настаиванием это иногда занимает около года. И вот какие из ароматов мне определённо нравятся.
1. "Утренняя нега", самый молодой из ароматов, о которых я здесь напишу. Его номер - 124. Сделан был в июне 2014года. Я писала о нём здесь http://www.livemaster.ru/topic/781117-utrennyaya-nega-novyj-aromat-sozdan-9-06-14?vr=1&inside=1
Получился очень нежный, лёгкий, прозрачный аромат. Очень женственный. Образ хрупкой, нежной, чистой, мягкой и любящей женщины. Драгоценной женщины. Такой, которая является бриллиантом по своей сути. Ей нужно сильное плечо, на которое можно спокойно опереться. Быть с такой - величайшее счастье для настоящего мужчины. Её хочется беречь, защищать, баловать, носить на руках, осыпать дарами. Она расслаблена, спокойна, источает любовь, потому что знает - она надёжно защищена.

2. №101, создан 18.08.2013г. Это эксперимент, всего этих духов 9мл, потому что я не была уверена, что формула удачна. В результате получилась очень классическая цветочная композиция с лёгким шипровым фоном. Ландыш, сирень, амбра, жасмин, роза, бобы тонка, пачули и  ещё несколько древесных нот. Я ожидала, что аромат получится скучноватым, таким, каких уже создано много. Но, видимо, дело в пропорции. Мне определённо нравится. Сегодня сделаю его полную склянку, и через 3-4 месяца его можно будет купить, о чём сообщу в блоге.

3. №102, создан 6.09.13. С этим ароматом у меня сложные отношения. Скажем так: если Вам нравится "The One" от "Дольче энд Габбана", то этот аромат Вам понравится. Я же эти духи просто не переношу. В них есть такая неприятная мне сухая сладкая нотка, которая каким-то чудом получилась у меня в аромате №102. Фоном служит ваниль. Не понимаю, как такое могло получиться, если учесть, что в композиции более 30 нот, среди которых бархатцы, роза, бергамот, лабданум, амбра, бобы тонка, бессмертник. Тем не менее, не буду его совсем отметать, посмотрим, что получится. Выдержка во многих случаях спасает даже откровенно неудачную, на первый взгляд, композицию - как было, например, с "Чопорным Лондоном".

4. Аромат №106, 28.10.13. Хм, интересно, интересно... Первое ощущение - нота старой бумаги. Затем проступают травы, они прозрачные, нежные, ничуть не сладкие, а скорее освежающие. Занимательно! Я задумывала этот аромат как запах свежелопнувшего бутона. Список компонентов занимает целую страницу. Среди них травы, древесина, цветы, смолы, бальзамы. Как же мне нравится результат! Его определённо можно выставить на продажу.

5. №104.А это моя версия легендарных и редких во все времена "Sikkim" от "Lancome". Я, конечно, не претендую на сходство. Они получились значительно менее густыми и плотными, чем оригинал. Их нужно дорабатывать и дорабатывать, и может получиться неплохой аромат. Пока что мне более или менее успешно удалась шипровая база. Не совсем так, как надо, но это мой первый полноценный шипровый эксперимент, где я работала именно над шипром. В основе шипрового аккорда лежат 4 компонента: бергамот, пачули, дубовый мох и ветивер. Но это лишь "верхушка айсберга". Я думала, что этих 4 компонентов достаточно, но оказалось, что всё гораздо сложнее. Сделать насыщенный, богатый,, чётко оформленный шипровый аккорд - ювелирное дело, и я пока что учусь этому. Мне очень хочется достичь этой цели, ведь мои любимые духи относятся к семейству цветочных шипров. Как эксперимент этот аромат неплох, но на продажу его я не выставлю, пока не доработаю его как следует.

И в довершение всего

6. "Сонет Лауре". Аромат №128. У меня уже 4 вида "Сонетов": " Sonet parfum", "Sonet eau de parfum", "Sonet. Parfum de Soir" и теперь ещё "Le Sonet Laura". Всё тот же "Сонет", но по-другому. С амирисом, сиренью, лимонной полынью, лилией и цибеттином. Он не такой драматичный, как исходный, первый "Сонет". Этот - холоднее, моложе, прозрачнее, но более театральный.

Желаю приятного знакомства с новинками!

Искренне ваша,

Евгения.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз