Привет, дорогие участники, этого чудесного сайта "Ярмарка мастеров".
Меня зовут Марина.
Люблю этот сайт за ярких мастеров, создающих шедевры, за интересные публикации, мастер-классы, за карсивые работы, возможность закупиться эксклюзивными подарками... перечислять можно еще долго. Но хотела рассказать немного о себе и о том чем я сейчас занимаюсь (в творческом плане)
На этом сайте я узнала о такой технике, как Лэмпворк! Стекло всегда для меня было притягательно, в детстве, да и не только собирала цветные стекляшки по всюду, любила необычные цветные осколочки, а еще стеклышки обтесанные морем, до сих пор лежит куча таких стеклышек в вазе, нравятся мне. Поэтому работы в технике лэмпворк меня просто покорили, я начала покупать себе украшения из стекла, это была мания, у меня несколько колец, кулоны, колье, браслеты разных мастеров.
А так как я рукодельница, мне очень захотелось попробовать, и тут мой любимый мастер открывает свою мастерскую и приглашает на мастер-классы, и конечно же я решилась!
Долго училась делать различные бусины, до сих пор учусь, потому что в лэмпворке столько всего, что за всю жизнь не перепробуешь, техники, варианты, различные виды стекла. Стекольная промышленность не стоит на месте, производители постоянно предлагают новые и новые виды и варианты.
По началу я создавала украшения из своих бусинок, их всегда не хватало, приходилось ездить в мастерскую, не часто удавалось поехать потворить, поэтому процесс создания украшений был растянут на месяцы. Но не так давно я смогла оборудовать рабочее место у себя дома, и теперь могу создавать стеклянные бусинки каждый день, не прерываясь)).
Теперь бусин слишком много, я не смогу сделать столько украшений)), да и бусины создавать для меня гораздо интереснее, поэтому я решила их продавать, продавать мастерам, которым больше нравится собирать бусины в колье или браслет, которые могут увидеть бусинку и представить чудесное украшение, и сотворить его.
Все бусинки я создаю с таким позитивным настроем, каждую люблю и лелею, каждая для меня как маленький талисманчик, маленький красивый амулет, и мне даже немного жалко с ними будет расставаться, но не складировать же их в сундук и чахнуть над ними? поэтому надеюсь, что они кому-то принесут такое же счастье, как и мне!
Так что мастера - создатели украшений, волшебные феи творящие красоту! Добро пожаловать!
Немного фотографий процесса.