Здравствуйте, дорогие рукодельницы!
С этой записи я хочу начать ваше знакомство с пряжей Schachenmayr.
Пряжа Extra Soft Merino Alpaca от Schachenmayr имеет состав: 80% шерсть мериноса, 20 % альпака.
Размер: 50гр/ 130м.
Спицы, рекомендованные к использованию: 3-4мм.
Плотность вязания: 22 петли х 30 рядов.
Примерный расход пряжи на изделие 46 размера - 500 гр.
Цветовая палитра:
Правила по уходу:
Деликатная стирка при температуре 30 градусов. Нельзя отбеливать. Нельзя отжимать и сушить в стиральной машине. Сушить только в горизонтальном положении. Гладить при низкой температуре до 110 градусов. Возможна щадящая химическая чистка. В целом, стандартные правила по уходу. Думаю, вряд ли вас что-то удивило
Теперь рассмотрим саму пряжу поближе:
Перед нами ровная и упругая пряжа, перекрученная из 4-х ниточек. Цвет 0617 (frost). Для вязания образца я использовала средний из рекомендованных размер спиц - 3,5мм. Размер образца: 42 петли х 53 ряда (18см х 18см). Из этой пряжи приятно вязать. Полотно получается нежным. Наличие альпаки не делает образец колючим. Полотно обладает небольшой пушистостью, но пух не лезет. Готовый образец постирала вручную в теплой воде. Вода не окрасилась. При намокании полотно сильно растягивается, но его нужно аккуратно разложить и расправить на горизонтальной поверхности. По мере высыхания образец принимает почти прежние размеры. В итоге после ВТО образец имеет размеры 19,5см х 18 см.
Вывод: Отличная пряжа для любителей мериноса. Цветовая палитра богата нежными "женскими" оттенками. Мягкая на ощупь и хорошо сохраняет форму, а значит ваше изделие будет приятным и практичным в использовании.
Приобрести эту пряжу вы можете в нашем магазине, перейдя по
Буду рада, если вы напишите свой личный отзыв об этой пряже в комментариях.