вдохновляющий Миядзаки

вдохновляющий Миядзаки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Прежде чем сесть за эту статью, я основательно покопалась в статьях о Миядзаки на Ярмарке Мастеров и нашла много интересного для себя. Надеюсь, и мои мысли на эту тему найдут своего читателя. На эту статью меня вдохновила моя знакомая Александра Михайлова, а точнее ее прекрасные работы из стекла. Просматривая в одной из социальных сетей ее профиль с работами, я очень заинтересовалась особенно одной, вот этой:

миядзаки

Подпись гласила: « Украшение, созданное под впечатлением от полетов Кики из «Ведьминой службы доставки». Думаю, так выглядела земля глазами маленькой ведьмочки с высоты птичьего полета».

вдохновение

Не знаю почему, но эта работа очень впечатлила меня, я подумала, что это невероятно красиво. Сама обожаю мультфильмы Миядзаки, каждый раз, восхищенно взирая на его волшебные миры, задыхаюсь от наполняющих меня чувств, но никогда не задумывалась, а вдруг это вдохновение?)))). А через пару дней я увидела прекрасное колье Кати Са по мотивам «Рыбки Поньо на утесе» вот оно:

размышления

Я подумала, а скольких еще мастеров вдохновил гениальный Миядзаки и окунулась в поиски по Ярмарке Мастеров, признаюсь, была очень приятно удивлена. Конечно же, пальма первенства принадлежит Тоторо. Этот милый герой из мультфильма «Мой сосед Тоторо» покорил сердца и взрослых и детей. Работ оказалось много и перечислять их можно бесконечно долго, но я покажу лишь те, что приглянулись мне очень-очень). Например, вот работа мастерицы Sakuma Sweets «новый год Мей»

работы мастеров

Или вот брошь «Тоторо» Ивановой Анны

тоторо

Сумка «Тоторо» из мастерской «У-ветров». (ииииииии хочу-хочууууу)))))

кики

А вот мимишные интерьерные фигурки «Кодама – духи леса». Работа мастера Hinekaro.

рыбка поньо

Они еще и светятся темноте. Круто!!!!

мои мысли

Конечно же, я в основном смотрю на украшения. Эта стихия мне близка и интересна. Вот прекрасная работа Марины (Волшебство на продажу), комплект «Комната чародея Хоуэла»

то что нравится

Комплект «Долина ветров» Сергеевой Ирины

первая статья

Пуговицы «Тоторо» от ХоббиТы

Колье «Духи леса» от Someonblack

И снова Sakuma Sweets и ее брошь «Тоторо и звезды»

И напоследок, портретная кукла «Юбаба» от Анастасии (balchunas-arts)

Это далеко не все работы на Ярмарке Мастеров, повторюсь, их очень много и все они прекрасны, по-другому просто не может быть. Вот когда-нибудь, я решусь на свою самую-самую работу, по мотивам одного из творений гениального Миядзаки. Побольше вам вдохновляющих моментов!!!!!!

Комментарии
Комментариев пока нет