Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Спасибо! И немного новостей :)

Спасибо! И немного новостей :)

12.01.2015 19:23     Просмотров: 861     Комментариев: 54     

В прошлом 2014 году сбылась моя давняя мечта. Пришло время сказать спасибо всем, кто помог ей сбыться и поздравить всех с наступившим Новым 2015 годом! Итак...

Дорогие друзья, хочу от души поблагодарить своих подписчиков и знакомых Мастеров за заботу и беспокойство, которые они выражали в личных сообщениях из-за того, что я очень редко стал появляться на ЯМ. Спасибо! Я очень тронут вниманием к своей скромной персоне. Исправляюсь и пишу эту тему, чтобы немного компенсировать пробел в информации о моей деятельности

* Я собирался опубликовать эту заметку в праздники, но к сожалению блог на ЯМ у меня барахлил, поэтому пришлось ждать конца праздников, чтобы мне его почилини. Т.ч. не думайте что я тормоз, просто возможность писать сообщения появилясь только сейчас *

2014 года у меня был хорошим и стабильным в плане заказов и новых идей. Самое главное, что работы было много и она была интересная - спасибо моим Заказчикам! Большинство заказов были комплексными — т. е. я делал сразу комплекты мебели, что конечно гораздо интереснее, чем один предмет. К сожалению у меня нет фотографий всех работ. Я не могу снимать на телефон — качество на мой вкус просто ужасное и даже если я делаю такие фото для себя, потом не выдерживаю и удаляю. Есть фото, которые делал мыльницей и отправлял Заказчикам, две из таких фотографий чуть ниже - все-таки лучше, чем на телефон Времени для новых студийных фото сессий почти не было — это же надо потратить почти целый день, да еще и задержать готовую работу у себя перед отправкой заказчику. А может и просто лень, т. к. заказов хватает и отвлекаться было жалко. В общем, как-то все вместе сыграло так, что фотографий за прошлый год у меня маловато.

Некоторые работы из комплексных заказов 2014 года можно увидеть в магазине:

это комод и шкафчик Bellissimo

дуб

Вешалка с рисунками по мотивам иллюстраций Джона Тэнниела из книги "Алиса в стране чудес" из моей авторской серии "Ах, Алиса!"

ключница

 

Спасибо замечательным Заказчицам этих комплектов — Елене и Светлане за то, что они оставили отзывы здесь на Ярмарке, все-таки далеко не все Заказчики это делают, даже если попросить

Хотя мне абсолютно грех жаловаться, т. к.

все мои Заказчики просто замечательные люди!

Я не просто с удовольствием общаюсь с большинством из них по заказам, я еще и имею возможность повышать культурный уровень через общение с ними. Большинство из них много путешествуют и когда мы начинаем выбирать сюжет рисунка для работы, мне присылают очень интересные фото — старая улочка Неаполя, знаменитый мост в Риме, дом 14 по ул. Тверской в конце 19 в., старая деревянная церковь в Иркутской области... Вот только сегодня новая Заказчица из Москвы прислала скан редкой гравюры с изображением Испанской лестницы в Риме, которую нельзя найти даже в интернете Каждый рисунок делаю с удовольствием, т. к. общаюсь с людьми близкими по духу и предвкушаю, что моя работа будет находиться у них в доме — это очень приятно!

Так вот, возвращаюсь к фотографиям. Как говориться, нет худа без добра. Именно то, что фотографий работ очень мало наконец сподвигло нас с женой сделеть себе подарок на Новый год - купить цифровую зеркалку. Мы очень долго этого ждали - лет 5 наверное - то переезд в другой город, то ремонт, то что-то надо в мастерскую, потом ремонт у тещи... Казалось, что зеркалка в этом списке задач просто лишняя! Перебивались мыльницей и редкими фотосессиями. Теперь мы иногда напоминаем обезьян с гранатой заправских фотографов ключница из дуба - снимаем все подряд, со стороны совершенно не понятно для чего Но у нас есть умное объяснений - это мы тестируем новую технику (или она испытывает нас на прочность ). В главной роли чаще всего выступают наши кот и собака, сделаю об это обязательно отдельную тему - это действительно очень забавно! А еще в ближайших планах размещение в блоге интересных фото из рабочего процесса и готовых работ. Мне правда проще с инструментом управиться, т.ч. вся надежду на дрожайшую половину .

* * * * * * * * * * * * * * * *

А теперь главная новость прошлого года! 2014 год все-таки принес значительные изменения в мою работу. Мысль о том, чтобы заняться мебелью из дуба зрела уже несколько лет. Конечно, работать приятно с любым деревом. Это запах, это тепло, это красота.

Но наверное каждый мастер в конечном итоге останавливается на том, что ему ближе.

Для меня ближе всего именно дуб.

рождество

Благородство этого дерева не возможно описать словами. Каждая дощечка вызывает ощущение чего-то родственного и прекрасного. Первые работы из дуба я сделал несколько лет назад. Потом погрузился в ключницы, которые позволили мне проявить свои художественные способности и отвлекли меня от мыслей о дубе. Ключницы делал из березы или сосны из соображения бюджетности. Эти породы дерева мягче, проще в обработке и на изготовление одной ключницы уходит меньше времени. Есть еще некоторые нюансы, например с окрашиванием. Но это уже детали.

Но все-таки момент пришел и теперь я наконец соединил вместе и дуб и рисунок.
Теперь я делаю ключницы и другую мебель полностью из дуба.
На дверцах ключниц - по-прежнему рисунок в авторской технике.

Пришлось полностью переработать технологию изготовления ключниц и купить новые станки, заново разобраться с закупками дерева для работы. Да, забыл сказать, что теперь на ключницах есть резные элементы, они тоже дубовые. Времени было потрачено много и в какой-то момент уже начало казаться, что я зря все это затеял...

Но вот результат — судите сами, стоил он моих усилий или нет  

ночь

оформление интерьера

Хочу сказать здесь большое спасибо моим домашним, которые терпеливо перенесли мои продолжительные искания и всячески меня поддержали. Отдельное огромное спасибо моим Заказчикам, которые не только согласились ждать, пока я все обустрою и налажу процесс заново, но и адекватно восприняли неизбежное повышение цен.

Получается, что 2014 год стал для меня знаковым — я наконец осуществил свою мечту — регулярно работать с дубом. Надеюсь, что в новом 2015 году я буду дальше развиваться в этом направлении — идей еще очень много и очень хочется не останавливаться на достигнутом

Еще раз спасибо всем, кто меня поддерживает.

Без вас, мои дорогие, все было бы намного труднее!

 

От души поздравляю всех, кто читает эти строки с наступившим Новым годом 2015. Пусть сбудутся все Ваши надежды и пусть удача сопутствует всем Вашим начинаниям! Поздравляю всех православных христиан со светлым праздником Рождества Христова! Мира, терпения, любви и надежды всем нам, друзья!

P.S. На этом не прощаюсь, обязательно продолжу рассказывать про новые работы здесь в блоге. Спасибо всем, кто читает!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз