Тут вы можете посмотреть оригинал фото крупнее
Описание:
Нам понадобятся:
• Полимерная глина белого цвета
• Острый нож
• Металлический инструмент для лепки или иные подходящие подручные средства
• Пластиковый или резиновый колпачок или подходящая по форме штука. Можно использовать что угодно. Лишь бы оно было резиновым или силиконовым. Если такового у вас не нашлось – можно взять пластиковую основу. Но ее нужно будет очень тщательно покрыть тальком или детской присыпкой, чтобы тарелочка потом хорошо отделилась от формы.
• Бумага А4
• Художественная сухая пастель
• Рабочая поверхность. У меня это стекло или та же бумага плотненькая формата А4.
Берем полимерную глину. Хорошо разминаем. Затем кладем нашу основу на рабочую поверхность и облепляем ее, не сильно надавливая, материалом. Облепили. Посмотрели: хватает ли глубины у будущей посуды. Если довольны, обрезаем ножом края, чтобы было относительно ровно. Далее делаем место под дно тарелочки. У меня шпатель – у вас может быть тот же нож или то, чем вам удобно работать. Сделали площадочку. Берем маленький кусочек полимерной глины, разминаем и формируем «ножку» тарелочки, на которой она будет стоять. Приминаем ножку к площадке, ровняем. Затем берем пастель нужного оттенка и острый нож. И начинаем крошить пастель в мелкую цветную пыль. Я это делаю движением, будто точу карандашик, с очень – очень слабым нажимом. Чем мельче пыль – тем лучше и равномернее она наносится. Я хотела тарелочку с разводами. Поэтому прошлась по заготовке тарелочки ватной палочкой смоченной в ацетоне – он дал разводы, которые потом подкрасились пастелью. Ну и далее все просто: берем кисточку и пылью окрашиваем нашу посуду. После этого осмотрите тарелочку еще раз. Где нужно подрезать, сделать иглой дырочку для фурнитуры и запечь. Соблюдайте температуру запекания! Она всегда указана на упаковке с глиной.
Вот такая у меня получается посуда. Она далеко не идеальна, но я решила показать как я ее сотворяю.