Давным-давно, лет пять назад, путешествуя по интернету, я случайно наткнулась на сайт, где увидела чудесные «штучки» из стекла. Моему восторгу не было предела…сразу вспомнился калейдоскоп из детства и коробки с бабушкиными пуговицами, которые были лучшими игрушками. С тех пор, даже занимаясь другими делами ( тогда был проект сочетающий украшения с металлом и бисером ), я продолжала думал об этих диковинных стёклышках…
Мой девиз по жизни такой: есть цель – иди к ней, не можешь идти – ползи…не можешь ползти – тогда хотя бы лежи по направлению к цели !!!
Постепенно накапливалась информация об этой чудной технике, под названием Lampwork .
Но «близок локоток, да не укусишь». Приходилось всё «нанизывать» как бусины на ниточку…
Сначала появилась возможность пройти вэб-курсы по Lаmpwork от Ирины Сергеевой ! Спасибо ей за это огромное )))
Было «перелопачено» много наглядного и обучающего материала в интернете, переписка с мастерами и усвоение полученной информации…
Потом была сделана новая «негорючая» мастерская ( благо мы живём в частном доме на берегу Волги ).
Ну, и конечно же закуплено хорошее, «правильное» оборудование и СТЕКЛО , которое, надо сказать, в нашей стране купить не так просто. Во-первых , из-за того, что у нас его просто не производят, а во-вторых, то что есть в магазине моментально «сметают» такие же «ненормальные», как и я !
Вот и я пополнила эту когорту влюблённых в Lampwork !!!
Итак, начиная с лета 2014 года, перешла к активным действиям и экспериментам на этом поприще лэмпворкёра )))
Ух, аж дух захватывает… всё-равно, как с горки катишься : скорость, свист ветра в ушах, искры снега в лицо и ВОСТОРГ- НЕОПИСУЕМЫЙ ВОСТОРГ !!!
Вот тут-то и оказался необходимым весь тот теоретический «опыт», что был накоплен ранее. Обучение работе с материалом шло год-за два, а то и за три )))
Конечно, не всё получалось ( лопнувшие бусины, разлетающееся стекло, ожоги…) но мы же упорные, нас этим не испугаешь !
Постепенно, к концу года стали выплавляться уже «правильные» и весьма интересные бусины, которые пришло время собирать в готовые УКРАШЕНИЯ !!!
Но об этом уже в следующем блоге ! Следите за темой и новинками в магазине )))
Света Ларина.