Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Праздник трех королей в Испании

Праздник трех королей в Испании

05.01.2015 14:05     Просмотров: 651     Комментариев: 0     
Праздник трех королей в Испании | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Добрый день!

Сегодня у нас в Испании праздник... Вернее сказать - канун праздника.....

Чуть-чуть хочу рассказать и Вам о нем.... И так... 

6 января - Праздник Богоявления в Испании называется Днем королей-магов (Da de los Reyes Magos). Это название связывается с тремя языческими королями-магами, Каспаром, Мельхиором и Валтасаром, пришедшими с дарами поклониться новорожденному Иисусу в Вифлеем. Именно эти персонажи и становятся главными действующими лицами празднования.

5 января - в канун Богоявления, по городам и крупным деревням Испании проходят пышные праздничные процессии, длина которых может достигать нескольких километров. Впереди парада идут малыши с барабанами, за ними на огромных каретах едут взрослые с детьми, за которыми следует духовой оркестр. Замыкает это шествие карета с тремя королями-магами. Они щедро раздают сладости и игрушки бегущим за ними детям. В различных регионах Испании парад проходит по-разному: где-то цари сопровождаются военным эскортом и военным оркестром, где-то они въезжают в город на верблюдах. Одно остается неизменным во всех местах празднования Дня Трех Королей — это детская радость, веселье и ожидание подарков, ведь Королей в Испании встречают, как Деда Мороза в России. 

После праздничного парада дети вместе с родителями накрывают на ночь стол, к которому в ночь с 5 на 6 января приходят подкрепиться короли-маги. Дети до блеска начищают свои башмаки и выставляют их за дверь, набитые соломой, в знак накрытого для королей стола. Отведав угощения, короли оставляют в башмаках подарки и продолжают свой путь. Если поведение ребенка в этом году было неудовлетворительным, они насыпают в них уголь. К слову сказать, это тоже оказываются сладости, внешне почти не отличимые от кусочков настоящего угля. Они продаются в Испании повсюду в это время.

 

На праздник Трех Королей испанские хозяйки выпекают домашний круглый пирог (roscon de Reyes) с кремом и взбитыми сливками.

праздник, три короля, испания, рождество, богоявление

Традиционные пироги выпекают разных размеров, порой очень больших. Пирог, который может быть и тортом в форме бублика, разрезается на части и распределяется среди членов семьи. Нужно отметить, что в пирог запекаются маленькие фарфоровые фигурки. Считается, что тот, кому попадется кусочек лакомства с запеченным внутри фарфоровым королем, будет счастлив в этом году, а тот, кому попадется боб – платит хозяйке за пирог. Обычно родители заранее заботятся, чтобы кусочек с фигуркой короля достался ребенку.

Также в канун праздника дети должны обязательно написать письмо королям. 

В светлый праздник освещают воду, ладан и мел.

Последний используют для того, чтобы написать на двери дома сочетание первых букв королей-магов - К+М+В. Испанцы верят, что это способно отвести от крова беду и привлечь удачу. Мел этот хранится весь год. 

В канун дня Трех Королей  принято жечь костры. Их яркие и причудливые всполохи призваны осветить путь волхвам, которые мерно следуют через всю страну по направлению к городу Вифлеему....  Днем Трех Королей завершаются рождественские праздники в Испании.

С уважением, Юлия ELLFBIGY.

Для Вас... 



Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз