Дорогие друзья!
Продолжаю свой рассказ. Сегодня я снова буду говорить о детской одежде. Дети выросли, но появилась внучка Яся!
Я заметила, что мое творчество развивается по спирали. И когда я прохожу тот же самый виток, то он уже оказывается на более высоком уровне. Раз за разом я иду вверх по спирали, развиваясь и совершенствуясь. Если рассмотреть весь процесс, то это будет выглядеть примерно так. Рождение старшего сына Алеши положило начало серьезному занятию вязанием и шитьем, а также вышивкой и многими другими видами рукоделия. Однако работы, которые появились в то время, были еще далеки от совершенства (впрочем, совершенства я не достигла и до сих пор - так что есть к чему стремиться!). Первый вязаный комбинезон для Алеши вызвал большой интерес среди моих знакомых молодых мам. И появились первые заказы. Я связала столько разных комбинезонов, что сейчас не берусь их сосчитать.
После рождения второго сына я вступила на виток более высокого уровня. И так с каждым ребенком. Пряжи было мало, но это стимулировало фантазию. Хотя... очень хотелось, чтобы было много пряжи разных цветов, чтобы она была мягкой и нежной и много еще чего хотелось.
Когда появилась Яся, я в который уже раз начала с малюсеньких детских вещей. Черчики и шапочи, куча пинеток всяких разных - и на каждый день, и праздничных, и теплых, и легких, крохотные кофточки и штанишки. Шила и вязала с большим удовольствием, хотя времени было мало. Яся росла у меня на руках, а я к тому же училась на заочном отделении филфака. Все курсовые, контрольные, а потом и дипломный проект мы писали с Ясей вместе.
К сожалению, фотографий с самыми маленькими вещами не осталось. Комьютер сломался, и все фотографии были уничтожены. Поэтому показ Ясиной одежды, сделанной моими руками, я начну не с самого начала.
Яся очень не любила шапки, поэтому мне приходилось придумывать новые и новые фасоны - чтобы было и удобно, и красиво, и Ясе нравилось. И пряжу приходилось подбирать очень тщательно - на шерсть начала проявляться аллергия. Постепенно я полностью перешла на акрил (с небольшим процентом шерсти).
На первой фотографии вязаный комплект для маленькой Яси.
Теплый полукомбинезон, сшитый из мягкой пальтовой ткани:
На этой фотографии Яся в теплой куртке (на начало весны) и в теплом полукомбинезоне:
Вязаный полукомбинезон со змейкой:
Вот Яся в этом полукомбинезоне со змейкой и в яркой полосатой шапочке, которую я связала из остатков пряжи:
Эта же шапочка, но штанишки другие - с яркими заплатами-мотивами:
Вот они, эти штанишки - здесь их немного лучше видно. И здесь же: вязаная шапочка, украшенная цветочками и бабочками; легкая курточка, сшитая из остатков разной ткани и надвязанная пряжей по низу.
На этой фотографии - любимая Ясина шапочка, которую она назвала "Рэн-чан". А еще полосатый комбинезон, сшитый из трикотажной ткани.
Шапочка Рэн-чан:
Комплект: очень теплые полосатые рейтузы, двйная шапочка с бабочкой и большим помпоном и полосатый шарф:
Шапочка поближе:
Теплая зимняя куртка, сшитая из вельвета, полосатые рейтузы, шапочка с ушками, шарф и варежки. Комплект связан из акрила, шапочка двйная, очень теплая. Варежки тоже двойные, с синтепоном внутри.
Вот так Яся выглядит "внутри", под курткой. Теплый свитер с высоким воротом, поверх него - ажурная кофточка из акрила с пуговичками по одному плечу. Варежки высокие, чтобы не слетали. Они выглядят большими за счет синтепона, но в них очень удобно и тепло.
Похожая по фасону шапочка, но не такая теплая:
Комплект, который можно носить и осенью, и зимой. На него прекрасно надевается и куртка, и шуба.
Теплая шапочка "Цветение сакуры":
Спасибо за внимание!
Продолжение следует...