Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Гарзато Великий и Пушистый

Гарзато Великий и Пушистый

04.01.2015 19:59     Просмотров: 1879     Комментариев: 5     

Здравствуйте!

Во-первых, с новым годом! Наступил-таки! гарзато, не колется, шляпка, гарзато флис, светло-серый

Помните, я тут раньше писала про пухлый гарзато? Еще в инсте спрашивала: казнить или помиловать? Вот время все на свои места расставило.

Не просто помиловать, а любить и души не чаять)))

Теперь пойдем задом наперед, т.е. вернемся к началу истории.

А в начале вязался шарф, из одного моточка. Когда моточек закончился, начались измерительные танцы и выяснилось, что получился прямоугольник 108см на 20,5, который чудесно лежит в два оборота и мягко греет. К тому моменту мое горло очень сильно хотело собственный вязаный шарф (а то я как беспризорник, то у одного займу, то у другого))), и еще очень снуд хотелось попробовать, а длины как раз хватало. В общем, шарф я закольцевала с перекрестом (т.е. лентой мебиуса) и счастливо относила каждый день в течение месяца. За это время выявились недостатки: стал раздражать ненужный перекрест, и видимо, наши тридцати-градусные морозы развеяли любовь к снуду. Сегодня шов снуда был, наконец-то, распущен, по обоим краям немного довязала и отдала чудесный шарф старшему ребенку - теперь у него есть третий серый шарф)) Но этот шарф в отличии от всех остальных его "не душит" и помещается под любой ворот на куртке никуда не давя, а мягко и нежно грея. 

Теперь я снова без шарфа, а я уже не могу, мне нужен именно гарзатовский))) а точнее два и чуть-чуть пошире: светло-серый, как был и... еще какой-нибудь. У меня сейчас вяжется рыжий гарзато, я на нем "кайфую", но не знаю, оставлю себе или выставлю в магазин.

И вот пишу-пишу, а ведь опять не с начала начала!

Вот фото снуда:

пухлый, шарф, плетеный узор, флис, толстые спицы

вот он такой и есть: пухлый, светлый, рябенький. Хорошо драпируется и не имеет (ну, почти))) собственного веса. Не лезет. Не колется ни капли. Верный друг и товарищ.

Серое размытое пятно на заднем плане - это две шапки. Моя и детская. На две шапки ушел 1 моток гарзато. Шапки связаны в две нити: моя - 0,5 гарзато + остатки твида миленвайт светло-серого; детская 0,5 гарзато + 0,5 кул вул бэби (100% меринос 200м/50г). Оттенки шапок отличаются, так как отличаются по цвету нити-компаньоны к гарзато. 

Моя шапка а ля шляпка:

мягкий, снуд, детская шапка, lana grossa

 А это детская:

альпака, шапка, лана гросса, garzato fleece

 На момент написания этого поста, моя шапка уже где-то благополучно потеряна))) 31-го вообще пришло отправиться в гости не только в детской шапке (я же не знала, что я ее потеряла, схватила первое, что подошло по цвету и под капюшон), но и в детских перчатках, так как свои меховые варежки забыла, а в сумке всегда есть две-три пары детских)))

Вот на фото детская по размеру почти, как моя. Это потому, что я ее хотела подвалять стиркой, чтобы меньше продувалась. Сейчас она самого нужного размера. 

Что в итоге хочу сказать? Гарзато быть! Как минимум в шарфах)))

(я еще свитер показывала... но пока отложен он. Там уже есть ворот, плечи и почти целый рукав. Но пока отложила).

И про новую пряжу.... сегодня сфотографировала. Выложу сегодня! Еще ж не вечер))))

С новым годом!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз