Художник-иллюстратор Лиза Эванс (Lisa Evans) родилась в Великобритании. О себе она говорит так: «Я люблю сов, мечтать и сладкое. Вообще я интересуюсь многими вещами. Любопытство выводит меня из моей зоны комфорта и помогает мне найти новые ресурсы, которые изменяют и добавляют глубину к моим интересам. Мне любопытно сочувствие, разведка, значение, метафора, философия, наука, искусство, технология, аномалии, места памяти, детские книги, восходящие системы, мозг, более старые части мозга, подарки, будущее и, возможно, все остальное».
На 90% работы Лизы созданы в Photoshop и только 10% — нарисованные от руки на бумаге эскизы, которые обеспечивают органическую структуру ее будущих работ. И при этом она уверена, что и их она могла бы рисовать при помощи карандаша Wacom, но до сих пор пользуется неуклюжей старой мышкой. Пастельные тона и мягкие, иногда размытые контуры в ее работах окунают в сказочный мир сновидений и детских фантазий. Кто-то назовет картины девушки наивными и простыми, но разве не в этом заключается мастерство взрослого художника — рисовать так, как это сделал бы ребенок, но делать это качественно, красиво, на должном уровне?