Хочу поздравить всех кто находится на Ярмарке Мастеров с Новым Годом и подарить выкройку маленького Тюленя Пороха, его ростик 12,5см ,Вискоза 6мм ,глазки не менее 13мм ,набивка синтепон и металлический гранулят,тонировать маслом.,и так приступим.
Короткий взрыватель - тюлень Порох из мультфильма Пингвины из Мадагаскара ,как это было.
Выкройка черновая но т.к нет времени её дорабатывать ,а поделиться хочется ну очень ,объясню что волнистая длинная линия на выкройке это линия подгиба внутрь,кто умеет шить может самостоятельно укоротить выкройку головы ,когда сшила оказалось что шея длинная для тюленя ,в мультике её вообще нет,только складочки.
.Сшиваем туловище по спине ,потом вшиваем клин.
.Голова, сшиваем затылок до чёрточки.Сшиваем голову, верх и низ, чтоб две буквы К совпали и к ней пришиваем клин в голову так же как на выкройке 3ю букву К.Клин дошиваем до чёрточки,дальше он пойдёт на заднюю часть головы.Сшиваем оставшиеся части головы .
.Выворачиваем ,слабо набиваем, чтоб была видна только форма,защипываем мех и формируем хмурые бровки,прошиваем их или со стороны меха или вывернув изнутри.
.Сшиваем хвостик и плавники .
Набиваем.Пришиваем голову к туловищу ,вставляя в этот шов ласты .Потом хвостик .
.Белок под глазик можно делать из фетра,я делала из шерсти валянием.
.Мордочка ,прошиваем по кругу ,стягиваем ,набиваем вставляем носик и пришиваем.
.Усики ,чёрными нитками делаем ,и обрабатываем раза 3 клеем ПВА (каждый раз ждём чтоб высох).
.Пришиваем глазки и тонируем красками .
1+1 Z это деталь зеркальная/ стрелочки обозначают направление ворса/----- не зашивать /* место где формируеться бровь.
Выкройка не предназначена для коммерческого использования .
С новым годом мои дорогие!