Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Красивые салаты и оформление блюд №2

Красивые салаты и оформление блюд №2

29.12.2014 0:54     Просмотров: 2238     Комментариев: 4     
Красивые  салаты  и оформление блюд  №2 | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 Здравствуйте!!

Приглашаю  вас  посмотреть вторую  часть   оформления блюд.!!

Картинки  не  мои  и рецепты  тоже ,  взято  из  интернета  в  разных поисковиках по  запросу.

=================================================

 

Закуски из ломтиков вареной колбасы 
1. «Бабочка» оформление блюд

  1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
  2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
  3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
  4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
  5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

  1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
  2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
  3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
  4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
  5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

  1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
  2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. 
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
  3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. 
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
  4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
  5) Декорировать ягодами и зеленью.  

 

Желейный салат с яйцами и овощами 

 

Ингредиенты 
– 200 г моркови 
– 200 г мороженого зеленого горошка (или зеленый горошек консервированный) 
– 350 г картофеля 
– 200 г вареной ветчины 
– 100 г яблок 
– лимонный сок 
– соль 
– перец 
– 5 вареных вкрутую яиц 
Для соуса: 
– 6 ст. ложек майонеза 
– 3 ст. ложки густой сметаны 
– 1 ст. ложка готовой горчицы 
– 200 мл овощного бульона 
– 20 г желатина
       

 

 Приготовление Отварить и мелко нарезать кубиками картофель, морковь, добавить отваренный горошек. Если берем консервированный зеленый горошек, жидкость слить и использовать для приготовления соуса. 
Ветчину и яблоки мелко порезать. 
Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 
Все смешать. 
Пока овощи варятся, приготовить соус: смешать майонез, сметану, горчицу, соль, перец. 
В 200 мл овощного бульона замочить на 40 минут желатин, затем подогреть при помешивании до растворения желатина (не кипятить), дать остыть до легкой теплоты (не выше температуры тела), смешать с майонезной смесью и заправить подготовленные продукты. 
Выстелить форму пищевой пленкой, чтобы края свисали, половину заправленных соусом овощей распределить на дно формы, выложить вареные яйца и накрыть второй частью овощей. 
Закрыть пленкой и поставить салат на 8 часов в холодильник для полного застывания желе. 
Затем выложить застывший салат на блюдо. 
Украсить сладким перцем, листиками зелени и др. украшениями по вкусу.

 

Закусочный тортик «Печёночный» 


 

Ингредиенты 
– 700 г говяжьей печенки 
– 3 яйца 
– 60 мл молока 
– 100 г муки 
– 200 г лука 
– 200 г моркови 
– 3 зубчика чеснока 
– майонез или густая сметана 
– растительное масло для обжаривания 
– соль, приправы по вкусу 
Для украшения: 
– 3 вареных яйца 
– помидоры 
– зелень и др. по вкусу и фантазии
        Приготовление  

  Лук мелко покрошим ножом. Морковь натрем на средней терке. 
Обжарим лук на растительном масле до прозрачности.
  Добавим к луку тертую морковь, хорошо обжарим.
  В майонез добавим выдавленный через чеснокодавку чеснок и перемешать. 
ПРИМЕЧАНИЕ. По вкусу, майонез можно заменить на густую сметану с добавлением соли и приправ.
  Сырую печень очистим от пленок и пропустим через мясорубку. 
Добавим яйца и молоко, перемешаем. 
Затем добавим муку, посолим (можно добавить приправы по вкусу) и хорошо перемешаем.
  На разогретой сковороде с маслом пожарим печеночные блинчики с двух сторон (по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне). 
Получаются 5 блинчиков диаметром 16 см. 
Чтобы блинчики не ломались при переворачивании: когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки его перевернем на сковороду и пожарим другую сторону.
  Дадим блинчикам остыть до легкой теплоты не выше 35 гр. С (т.к. эмульсия майонеза при температуре выше 45 гр. С распадается). 

СБОРКА ТОРТИКА 
Выложим теплый блинчик на блюдо и сверху смажем его майонезом.
  Выложим сверху морковь с луком.
  Накроем следующим блинчиком и повторим процедуры смазывания и выкладывания.
  Соберем таким образом все блинчики, укроем пленкой и поместим в холодильник на 3-4 часа (или на ночь) для пропитывания. 
Затем украсим по вкусу и подадим на стол. 

       

 УКРАШЕНИЕ ТОРТИКА ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 


Смажем тортик сверху майонезом, выложим тертые белки и желтки. 
Разрежем основу тортика по радиусам на 12 частей и сформируем из кусочкой 2 тортика (как показано на фото), заполнив промежутки салатной заленью, овощами, грибами и другими продуктами по вкусу. 
Сверху поместим "розочки", вырезанные из крутых яиц (в их середины можно положить немного красной икры) и другие украшения по вкусу. 

ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ 2

 

Собранный тортик не разрезаем. 
Смажем тортик майонезом со всех сторон, обсыплем по бокам тертыми белками, а сверху - тертыми желтками. 

 

 

  4388677_3 (600x430, 71Kb)  

 

  e5b7debb5cf8 ?деи оформления праздничных блюд  3    

 

 

 

 /

 

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

 

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

 

Канапе из фруктов. Как сделать фруктовое канапе к праздничному столу, фуршету?

 

 И  видео!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз