Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Классификация длинны ожерелий.

Классификация длинны ожерелий.

27.12.2014 23:53     Просмотров: 659     Комментариев: 0     

Коко Шанель считала, что белый жемчуг идеально подходит к её знаменитому маленькому чёрному платью, элегантному жакету или чёрному свитеру. Именно благодаря Коко Шанель, жемчуг стал таким популярным украшением, которое позволяет добавить своему образу романтичности, утончённости и шика.


Существует несколько видов бус, а различаются они между собой по своей длине:

колье, классификация ожерелий

1. Сollar (ошейник) или ожерелье или хомут – самые короткие бусы. Их длина 30-33 сантиметра. Они выглядят как несколько горизонтальных рядов нитей с бусинами, то есть представляют собой достаточно широкое кольцо, плотно обхватывающее шею, напоминая больше ошейник, от которого и получили свое название (т.е. состоят из двух, трех, даже четырех ниток, в застегнутом виде прилегают к шее и нигде не провисают). Такие бусы подходят обладательницам длинной шеи, прекрасно сочетаются с глубокими вырезами рубашек, платьев и блуз. Будут отлично смотреться с вырезом «лодочкой» или ровным вырезом по уровню плеч. Хорошо смотрятся в сочетании с одеждой , которая оставляет плечи открытыми.

2. Короткие бусы Choker (колье) по длине всего 35-40 сантиметров. Они выглядят как одиночная нитка, обхватывающая шею у основания над ключицами. Главная особенность — универсальность. Это классическая и распространенная длина бус. Подходит к любым вырезам и к любому стилю одежды. Именно бусы такой длины идеальны для девочки.

бусы, классификация бус

3. Бусы Princesse (принцесса) длиной 42-48 сантиметров могут выглядеть как нитка с однородными бусинами или быть украшены подвеской или кулоном. Бусы Princesse спускаются на грудь, образуя естественную овальную форму. Самый популярный и самый «классический» вид. Они хорошо подойдут женщинам, которые не могут похвастаться длинной или стройной шеей. Благодаря как бы продолговатому положению на груди такие бусы визуально удлиняют шею. Идеально будет смотреться с платьями с вырезом «лодочкой» или с платьем с глубоким вырезом. Подходит практически к любой форме выреза, случаю и возрасту. Поистине королевская «золотая середина», это прекрасный выбор для повседневного ношения, который не требует соблюдения никаких условностей.

4. Бусы Matine (утро, время до полудня) или Sautoir (ожерелье) длиной
от 50 до 60 сантиметров. Эти бусы практически универсальны . Носят как с офисными костюмами, так и с вечерними туалетами, коктейльными платьямми, костюмами брючными. Единственное с чем смотрятся плохо — одежда с пуговицами. Лучше всего носить такие бусы на однотонной одежде без дополнительных украшений.

ожерелье, жемчуг

5. Бусы Opera (опера) имеют длину от 71 до 86 сантиметров. Они достаточно свободны, чтобы надеваться через голову, но наличие застежки тоже возможно. Такая длина бус считается «королевской». Ранее такие бусы можно было одеть только лишь на официальные мероприятия. Именно по этому модели бус этой длины называют еще «опера». Сами бусы располагаются чуть ниже уровня груди. Подобные модели зрительно удлиняют силуэт. Такие бусы , одетые в один ряд, будут отлично смотреться с закрыты платьем или с вырезом «лодочка».  Этот вид бус идеально подходит к вечерним нарядам.  Если вам хочется одеть такие бусы днем, то лучше их закрутить в несколько рядов.

6. Самые длинные бусы - от 110 до 115 сантиметров бывают двух видов. 

Бусы Rope (в переводе «веревка» или «жгут») rope– длинная нить, концы которой соединены между собой. Такие бусы ввела в моду Коко Шанель. Довольно часто такие бусы не имеют застежки, так как их длины вполне достаточно, чтобы не только свободно надеть их через голову, но и обернуть несколько раз вокруг шеи. Также эти бусы можно завязывать в узел.

Характерная особенность длинных бус Lariat (аркан) -также имеющих длину 110-115 сантиметров, заключается в том, что застежка у них отсутствует, а свободные концы могут быть украшены дополнительными декоративными элементами. Такие бусы можно завязать на узел или носить, как носят шарфы – сложив вдвое и пропустив свободные концы в образовавшуюся петлю. С длинными бусами можно смело экспериментировать, завязывая их узлом варьируя длину, воплощать всевозможные причуды и капризы.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз