Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Рождественское Имбирное Печение

Рождественское Имбирное Печение

25.12.2014 16:04     Просмотров: 578     Комментариев: 1     
Рождественское Имбирное Печение | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНИЕ


Всех поздравляю с наступающим Новым годом!

Вчера с сыном пекли рождественское имбирное печение для учителей. Потом каждую завернули в пищевую пленку и разложили по подарочным упаковкам.
Сын сказал: "Ну ты, мам, даешь " Но я видела как он был счастлив.

Даже осталось немного, чтобы подарить моим друзьям. Все остались очень довольные, тк всем приятно получать сюрпризы, сделанные своими руками
Это как-то по-доброму
При сегодняшней погоде, когда за окном валит сильный снег, печь в теплом доме и украшать печение - самое оно

Итак, внимание!

Рождественское имбирное печение:

100 гр сахара
165 г меда
1,5 ч л молотого имбиря
1 ч л молотого душистого перца
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотой гвоздики
2 ч л соды
125 г слив масла
1 яйцо
525 г муки

Кладем в кастрюлю сахар, мед, специи доводим до кипения, снимаем с огня.
Добавляем соду, размешиваем, смесь должна сильно вспениться, кладем в кастрюлю нарезанное кубиками сливочное масло, размешиваем пока оно тает, добавляем яйцо и муку.
Замешиваем эластичное тесто. Отделяем от теста куски, раскатывание в пласт 0,5 см, вырезаем формочками печение. Если хотите вешать на елку, то нужно сделать дырочки для ленты.
Кладем на противень и выпекаем при 170с примерно 12-14 мин, пока не зарумянятся края.

Параллельно делаем глазурь:

90г сырого белка (это около трех яиц)
455 (максимум 500г) сахарной пудры очень мелкого помола
5-7 (!) капель лимонного сока

Вылить белки в чашу, сверху высыпать пудру и взбить миксером вначале на малых оборотах (чтобы пудра столбом не стояла) до соединения с белком, а затем на средней скорости до гладкости и пиков, чуть тверже мягких.
То есть наша масса при вытаскивании венчика из чаши лишь только на конце должна опустить слегка головку, а не полностью перегнуться. Лимонный сок добавляем под конец замеса.
После этого накрыть чашку махровым (толстым) полотенцем, смоченным в холодной(!) воде и дать постоять отдохнуть минут 10.
После этого наполняем конвертики и рисуем. Перед каждым последующим наполнением конвертика, оставшуюся в чаше массу энергично размешать до однородности.

У меня была шоколадная глазурь.
Также, я украшала посыпкой, шариками

С Новым годом!

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз