Подготовка к холодной зиме начинается у меня обычно ранней осенью. Когда мои дети были маленькими, мне приходилось шить и вязать сразу на пятерых. Вязала и мелкое - шапки, шарфы, варежки, носки, и крупное - свитера, кофточки, комбинезоны, рейтузы и многое другое. Часто приходилось шить верхнюю одежду - шубки и куртки.
Каждое изделие - это не только мой труд, но и моя фантазия. Из скудных материалов я старалась создать необычное, красивое и удобное.
Фотографий того времени очень мало. Лишь небольшие фрагменты, вырванные из цельной картины нашей жизни и моей непрерывной творческой работы.
90-е года. Пряжу купить практически невозможно. Порой приходилось вязать из старой пряжи, поэтому о выборе цветовой гаммы можно было только мечтать. Именно тогда я придумала делать вышивку на вязаных изделиях. Вышивка придавала детской одежде нарядный и оригинальный вид. До сих пор люблю вышивать по вязаному полотну. И очень не люблю унылые и мрачные детские вещи. Люблю экспериментировать во всем - и в вязании, и в шитье.
Ну вот, вступление закончилось. А сейчас - немного фотографий.
На фотографиях мой дети - Алеша, Игорь, Женя, Рома, Лиза - и племянник Антоша.
Спасибо за внимание!
(продолжение следует )