Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Париж-Париж!

Париж-Париж!

01.01.2015 22:47     Просмотров: 859     Комментариев: 12     
Париж-Париж! | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

  Очень-очень давно побывать в Париже было моей мечтой( посмотреть Нотр-Дамские витражи),но, попутешествовав в разные места ,Париж как-то забылся и мечталось уже  о других странах и городах. Осенью я побывала там аж два раза! Видать это уже Парижу мечталось обо мне. Заманил к себе почти бесплатной дорогой. Всего 1300 рублей. Один час полета и вот она, Франция. Мне нравится совмещать в одну поездку несколько маршрутов. Получается намного дешевле и интереснее. И раз уж едешь,летишь куда-то, то почему бы еще за компанию не завернуть в какое-нибудь симпатичное местечко рядышком. На самом деле мы поехали в Польшу, Лодзь. На танцевальное мероприятие. Остались на несколько дней потом в Варшаве, а из Варшавы уже решили слетать в Париж. Если у Вас неограниченное количество времени,это идеальный вариант путешествий.В Варшаву,например, можно доехать на автобусе(если надо совсем бюджетно) еще за одно посмотреть Таллин и Ригу( а там очень даже интересно). Мы летели самолетом,эйр балтиком. Если знать все уловки этой хитрющей авиакомпании, то можно летать совсем недорого. А так,никому не посоветую, конечно.

В Париже три аэропорта. Лучше всего прилетать в Шарль де Голь и Орли. Из Бове придется  часа два ехать на автобусе. Больше всего понравилось в Орли. Сам Париж - дорогой город. Поэтому лучше всего останавливаться у знакомых или знакомых знакомых( если они есть) или в хостеле. В хостелах есть и двухместные номера( для тех, кто совсем не может жить с кем-то неизвестным в одной комнате) Большой плюс хостела, что там точно есть кухня и можно что-то приготовить. Экономия колоссальная и поэтому можно гулять спокойно по Парижу,не выискивая где можно хоть как-то недорого перекусить. А денежку лучше потратить на вкусный кофе с круассаном или вот такими пироженками:

париж

В Париж безумное количество булочных. И там тааакие булки, ммммм

Вот! А когда ты сыт и у тебя есть крыша над головой, можно уже наслаждаться красотами архитектуры, музеями и прочими интересностями А их такое количество, что голова кружится! Но надо сказать, что Париж мне не сразу понравился. Два дня я привыкала. Город совсем не такой как на открытках))) Очень сложный. Но через пару дней уже не замечаешь мусора,запахов и странных людей. Только расслабляться в Париже все равно не стоит. Все самое ценное надо носит перед собой. В туристических местах много персонажей,которые могут пытаться что-то навязывать из пустяковых услуг и вымогать потом не маленькие деньги. Мне в Париже гулялось спокойно,потому что у меня была вот такая замечательная сумочка от Рамзия. Симпатичная, маленькая но очень вместительная. Влезло все. Кошелек,паспорт,косметичка и фотоаппарат Всё на виду, спереди.До Башни,кстати, мы на самом деле добрались только на шестой день

 путешествия

Несколько раз были в Сакре-Кёр, в Нотр-Даме. Какие же там витражи! Завораживает: 

вдохновение

Сакре-Кёр:

творчество

В октябре было тепло,как летом. Осень самое удачное время для путешествия по Европе,по городам ))

Парижане очень неторопливые ,и,кажется,любимое их занятие,это сидеть в кафешечках, общаться, читать газеты и пить кофе Кстати,это правда, что парижане не любят общаться на английском))) Но нам всегда помогали( даже когда мы просто растерянно стояли у какого-нить чудо автомата по продаже билетиков) Думаю, что ,как это неудивительно,но многие просто плохо знают английский,а не от нежелания разговаривать Ох,а какие там сырные лавки...

И книжные лавки. Хорошо, что у меня был только небольшой рюкзак. Иначе скупила бы половину. Цены очень даже ,особенно на качественные альбомы по искусству и фотографии:

...а какие там красивые мужчины попадаются. В общем, в Париже можно смотреть на всё. Всё прекрасно

В Париже много интересных мест про которые мало кто знает,где стоит побывать. Например, чудо ботанический сад на крыше вокзала Монпарнас. Шумный город,вокзал, суета. Но... неприметная лестница с краю вокзала и можно почувствовать себя в лесу. В огромной ,выше головы траве. Хвойные деревья, и совсем не городские запахи. Замечательное местечко, чтоб отдохнуть от города. А понимание того, что внизу вокзал, поезда,огромное количество людей делает это место еще более фантастичнее:

Часть старейшей стены Филиппа Августа (оборонительная стена Парижа, которая возводилась с 1190 по 1215 год) Сейчас там играют в баскетбол...

Центр Жоржа Помпиду:

В Париже,кстати,есть отличная возможность сэкономить на входные билеты в музеи. А они там не дешевы. Как и у нас , там есть бесплатные дни для посещений. В Лувр, музей Орсе и еще вот музей Родена. Будете рядом,зайдите обязательно. Даже если творчество Родена не близко. Там есть несколько картин Ван Гога! Но, Роден гений,его Врата Ада... Я стояла,наверное, пол часа:

Поцелуй:

Ох...кажется надо писать путеводитель уже Много где побывали за две недели. В Париже можно посмотреть на парижскую статую свободы, вечером сидеть на скамейке на острове Сите,есть мороженое и смотреть как огромные крысы бегают в поисках тоже чего-нить вкусного Можно сходить в старейший джаз клуб. Послушать музыку, потанцевать свинг. Можно гулять по парижским кладбищам. Навестить Джима Моррисона и Оскара Уайльда.Погулять по Монмартру И днем...и даже ночью))) Побывать в местах,где жили художники импрессионисты и увидеть много-много чего еще

 

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз