В первые дни осваивания Ярмарки Мастеров узнаешь о том, что одним из видов продвижения работ является составление коллекций. И начинается трудоемкий процесс осваивания премудростей их создания. Как ни крути - а понимание сочетания смысловых идей, цветов, фактур, фонов, предметов нужно. Я уже немного знаю об этом, но если продолжу их создавать, наберусь понимания побольше. Тогда сделаю пост и всем всё, что знаю - расскажу. А сейчас о другом.
Все дело в том, что я очень критична к создающимся коллекциям. И своим, и чужим. Сколько месяцев я на Ярмарке, но лайки я поставила считанным коллекциям. Лайк своей ставится автоматически, но если честно - сердечки "нравится" я бы поставила себе всего несколько раз.
И из-за этого я редко составляю коллекции. Составлять абы как? Совсем не хочется. Есть желание создавать гармоничные и стильные сочетания из 16-ти вещей / предметов. И это можно сделать. На просторах Ярмарки много красивых работ и все больше качественных фото этих самых красивых работ. Но ! Нужно немало времени на создание "идеальной" ну или "почти идеальной" коллекции. И у меня его нет.
Немного моей статистики. Собрала около 50 коллекций. Несколько уже удалила поэтому точное число не скажу. Это совсем немного по здешним меркам. Из этих 50-ти коллекций на главной побывали 15 (письма об этом пока неудаленные хранятся в папке почтового ящика). Не знаю как будет дальше. Я не хочу делать что-то "лишь бы было"... Сердце требует действительно красоты!
А вы создаете коллекции? Довольны ними? Или не заморачиваетесь? Быстренько подобрали цветовую гамму и готово? Создаете за один раз или в черновиках оставляете и потом дорабатываете?
Нашла свою единственную, в которой есть все работы и нет необходимости редактировать. Ее и прилагаю как иллюстрацию. Кстати, она мне не очень...