Обновление пароля

 > Журнал > Блоги > Персональные записи > Самоубийство - не выход, это вход, но куда?

Самоубийство - не выход, это вход, но куда?

23.12.2014 18:11     Просмотров: 4397     Комментариев: 7     
Самоубийство - не выход, это вход, но куда? | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

В кругу твогческой молодёжи и просто подростков о самоубийстве говорят с придыханием. "Вот я умру и красиво буду лежать, а все плакать будут"... шлют друг-другу картиночки с "мёртвыми" готичными моделями в красивых платьицах, с резаными венками. Рассуждают о несправедливой жизни, жестоком мире, и, начитавшись очередного суицидника в клубе самоубийц, при первой возможности - воплощают его, оказавшийся успешным, рецепт. Так мир теряет ещё одного здорового, молодого, но глупо поступившего человека с промытым мозгом. Жизнь - не компьютерная игра с опциями "сохранить / загрузить", нельзя убить своего персонажа, а потом просто создать нового. От лености ума, нежелания решать проблемы, бороться с обстоятельствами - молодой человек решает выйти из жизни, думая, что там - за жизнью, будет легче, справедливее, и вообще - он попадёт в рай... Эти рассуждения не выдерживают никакой критики. И вот почему. 

Иногда во сне люди мне рассказывают истории своих смертей. Одну ночь рассказчиками были только самоубийцы. И истории их прерывались не там, где дух отделялся от тела (как у умерших не по своей воле), а на той части рассказа, где самоубийца окончательно решал, что убъёт себя. И всё, и темнота, больше он не имеет права голоса, даже права дорассказать - это сделают за него.... за ним уже мчится с гиканьем и свистом адская карета, услужливые элегантные черти подбросят на видное место прочную верёвку, подпилят табуретку, помогут правильно и надёжно, безвозвратно - умереть, а потом будут драться за новую игрушку - душу самоубийцы. 

Ад создан со смыслом, там черти исполняют подписанный Богом приговор. Если угодно, ад - это Служба Исполнения Наказаний Царства Божьего. И никто из ада вызволять самоубийцу не будет - не имеет права, даже морального. Самоубийца дар жизни швырнул в лицо Создателю, персональный ангел хранитель отозван - он улетел на небо, не оглядываясь. А впереди - вечный позор. Сковородки и вилы - это примитив, там пытают совестью и осознанием того, что уже ничего нельзя изменить. Помните у Булгакова в "Мастере и Маргарите" Фриду, удушившую платком своего новорождённого ребёнка? Кто-то в аду её пытал или вешал? Нет - ей просто снова и снова, подкладывали этот платочек, заставляя переживать всё неисправимое вновь, вызывая приступы безысходности, раскаяния и истерики. Булгаков знал, о чём писал, не иначе - у него были свои связи в аду, как у Гоголя - с миром мёртвых. Конечно, без чёрного юмора не обходится, в гениально-изощрённой форме каждый получает по заслугам: обжора становится жареной отбивной, которую жрут, игрок - вечной мясной монетой для игрального автомата, которую играют, а насильник...

Ад - место абсолютной справедливости, но она не понравится ни одному человеку, на которого обрушится. Так что да - жизнь после смерти справедлива, но у людей очень искажённое субъективное представление о справедливости.

Маленькое дополнение: наказание накрывает человека сразу после совершения греха, не надо ждать смерти, чтобы оно свершилось. Наказания исполняются регулярно в виде несчастий, болезней, травм, неудач и т.д. Просто это не связывают со своим поведением. Главное отличие наказаний до смерти и ценность жизни в том - что что-то ещё можно исправить, загладить, отслужить. Жизнь даёт возможность ещё более усовершенствовать душу. А после смерти уже всё точно не в Ваших руках. а в руках Божьих.

Фууух, Остапа несло... К чему это я вообще, видимо, к тому, что накануне праздников несчастные и одинокие чувствуют себя ещё более несчастными и одинокими, глядя на резвящиеся в снегу семьи и счастливые пары на катке. Так вот - самоубийство не утолит боли и печали. Если кто-то потерял родственника или любимого человека, самоубийство не соединит их, а наобоорот - сделает встречу после такой смерти - невозможной. Потому что покойный не сможет вызволить самоубийцу из ада, сам находясь в раю или чертоге мёртвых.

Быть человеком в мире людей - это одна из самых завидных ролей, которая играется душою в одном из самых красивых миров. Здесь у нас есть тело и право распоряжаться своей жизнью, а не смертью. Вершить то, что на роду написано. После смерти становится ясно, что человек и его статус вне своего мира - ничто, а его душа - это тряпочка, по сравнению с хтоничными демонами и вечными ангелами, рассекающими серебристыми крылами пространство и время...

Напоследок, и, чтобы разрядить обстановку, анекдот в тему (да не закидают меня тапками католики, а впрочем - пусть кидают).

Умирает Папа Римский. 
У ворот Рая встречает его Петр. 
- Как зовут тебя? - спрашивает Петр. 
- Я Папа Римский! 
- Папа, папа, - шепчет себе под нос Петр, - сожалею, но папы римского 
у меня в списке нет. 
- Но, но я же был заместителем Бога на земле!!! 
- У Бога есть заместитель на земле?! -удивленно спрашивает Петр, - 
Странно, я ничего об этом не знаю... 
- Я глава Католической Церкви!!! 
- Католическая Церковь? Никогда не слышал о такой... Подождите, я 
спрошу у Шефа. 
- Шеф, - спрашивает Петр у Бога, - там один чудак утверждает, что он 
ваш заместитель на земле, его зовут Папа Римский, вам это о чем-то 
говорит? 
- Нет, - отвечает Бог, - но погоди, давай спросим у Иисуса. 
Бог и Петр объясняют Иисусу ситуацию. 
- Подождите, - говорит Иисус, - я сам с ним поговорю. 
Через 10 минут Иисус, смеясь до слез, приходит назад. 
- Помните рыболовный кружок, который я организовал 2000 лет назад? 
ОН ДО СИХ ПОР СУЩЕСТВУЕТ!

 

Всех с наступающим Новым Годом! Берегите себя и своих близких.

И помните - случайности не случайны.

Всегда Ваша,

Бабаечка.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз