Дорогие друзья!
Вот решила поделиться радостью, ибо, наконец-то состоялся долгожданный отпуск! И пусть был снег и пусть было холодно, но..... Отпуск – время не только отдыха, но и новых впечатлений.
Я очень люблю Вену. Пять лет назад этот город меня покорил своей неспешностью, благородством и гостеприимством. И вот я снова там )) точнее, сейчас уже тут )) но мыслями возвращаюсь в столицу вальсов снова и снова ))
И вот.... делюсь!
По прилету был дождик, но мы не теряли времени и вышли «в люди»)
Здание Оперы. Каждую весну на огромной плазме транслируют «живую» оперу в реальном времени. И если так случилось, что у Вас нет смокинга или вечернего платья, все равно, можно присесть на заботливо расставленные стульчики, и насладиться зрелищем.
На следующий день обнаружили вот такое чудо архитектуры:
Посетили Бельведер. Сбылась моя мечта: посмотреть на работы Климта, так сказать, вживую
К слову, Климт там везде и всюду)) через несколько дней начинает надоедать, ну а поначалу очень даже нра!
Я зелень разведу..... )) в Москве снег, а тут можно и подурачиться ))
На улице 0 по цельсию, но мы не унываем и продолжаем отдыхать!
Кто сказал, что «белый» – это скучно? Много света + немного тени и, вуаля, шедевр готов )
К вечеру набрели на замечательный Пасхальный базарчик! очень уютно и много всяких няшек) Какое же нужно терпение, чтобы расписать СТОЛЬКО яиц?! Причем, они самые настоящие из хрупкой скорлупы.
И такие вкусности)
Вообще, у меня уже традиция, если я не попадаю на выставку в Москве, то обязательно попаду на нее в Вене )) Хорошо помню, как я огорчилась, не попав в Пушкинском на Ван Гога..... очередища в три круга вокруг музея не прибавляет вдохновения.. и вот, приятная неожиданность, мы прилетаем в Вену и встречаемся с произведениями любимого художника! без очередей, толпы и нервные клетки все при нас )) ура ))
В этот раз сюрприз не менее приятный – потрясающая экспозиция импрессионистов.
После посещения выставки импрессионистов. Альбертина. Настроение – good ))
Ну и как же без них)) Повсюду чинно проезжают экипажи.
И водители авто медленно и спокойно следуют за ними
И подают умопомрачительные десерты.....
Как так смогли? Видимо, загадочные древесные парикмахеры )))))
Ну и вот..... отыскала и такое)) так сказать, по профилю )))))
Дом Хундертвассера.
И я в нем ))
Еще немного архитектуры.....
..... и шоппинга немного))
..... и чуточку конфет ))
Ну, вот..... отпуск пролетел неожиданно быстро..... но остались масса впечатлений, фотографии и вкусности бережно привезенные домой ))
Надеюсь, конечно, что вернусь туда вновь ))
Спасибо, что прочитали!