Моя страстная любовь к мозаике пока еще не нашла практического выхода, скорее всего за неимением нужного количества материалов)), но мысль о том, что рано или поздно я все же что-нибудь осуществлю, придает мне сил и желания собирать красивые идеи!)))
Таким образом, некий приблизительный план действий у меня уже есть...
Вот некоторые тезисы этого плана:
1. Если у вас (или ваших знакомых) после ремонта остаются остатки кафельной плитки - значит ее нужно собрать и приготовить для будущей работы!)
2. Если остатков плитки мало - то не воротите нос от разбитой посуды))), она порой бывает ничуть не хуже, а то и лучше для задуманного...
3. Если плитки и посуды недостаточно - смело дополняйте свой проект тем, что туда подойдет по смыслу: марблз, пробки, камни, крышки и т.п. Возможно, что от этого он только выиграет!)
4. Начинать лучше все же с простых форм и небольших размеров. Чтобы набить руку. Ну, это как в любом деле.
5. Если вы не уверены в жизнестойкости проектов при определенных погодных условиях - делайте их переносными или компактными, чтобы их можно было убирать в помещение.
Например - делайте мозаичной не всю дорожку, а отдельные плитки....
6. Для основы под мозаику подходит практически любой материал, разве что кроме бумаги))).
Смело осматриваем старые доски, тазы, тарелки, подносы, табуреты, стулья и прочие вещи....
Для тренировки и для сада можно использовать то, что для дома уже не годится.
7. Никогда не бойтесь экспериментировать в незнакомых областях, не пугайтесь неудач (отрицательный - тоже опыт), не останавливайтесь на достигнутом - и да пребудет с вами УДАЧА!)))
Ну и немного фото для затравки: