Обновление пароля

 >  >  >  > Про конец и конфетку

Про конец и конфетку

22.12.2014 1:02     Просмотров: 392     Комментариев: 17     
Про конец и конфетку | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня был на мастер-классе известного художника-мариниста Дмитрия Розы. Дмитрий замечательный профессионал, позитивный открытый человек. Он с готовностью делится своими профессиональными секретами, фишками, которые не описаны ни в одной книге. Мне кажется, что один мастер-класс у него стоит месяцев обучения. ...Или это просто я такой неграмотный
Кроме того под руководством Дмитрия у всех получаются замечательные картины. Он с готовностью уделяет время каждому, отвечая на любые вопросы, демонстрируя технические приемы, делясь теоретическими знаниями.
Но вообще-то я не о живописи. А о коучинге При чем здесь коучинг? Все очень просто!
Я уже второй раз посещаю мастер-классы Дмитрия и каждый раз получаю массу полезной информации, новые приемы и замечательную картину в качестве бонуса Но вот уже второй раз ловлю себя на ощущении "обломанного кайфа". Долго не мог понять для себя о чем это. Вроде и получил вагон всего и интересно было в процессе и атмосфера на мастер-классе замечательная: легкая и непринужденная.
А сегодня понял. Когда картина уже почти закончена, Дмитрий подходит к каждому ученику и собственноручно добавляет какие-то финальные штрихи, что-то исправляет. Картина от этого невероятно оживает! ...а я сникаю. Меня лишают конфетки, лишают радости от результата. Я вспомнил призыв М.Е.Литвака, прочитанный в одной из его книг, доводить начатое до конца. Кто ставит точку, тому достаются все лавры. Сегодня я прочувствовал внутреннюю сторону этого вопроса: кто ставит точку, тот получает радость от результата.
И все же при чем здесь коучинг?
А при том, что именно в коучинге при условии квалифицированной работы коуча клиент получает радость от самостоятельных открытий, осознаний и результатов. Для коуча это не всегда выгодно. Ведь по мере таких осознаний, самостоятельного принятия решений, по мере роста достигнутых результатов, клиент становится все более и более активным и самостоятельным. У него повышается уверенность в себе, он привыкает и начинает получать удовольствие от управления собственной жизнью. ... а коуч ему становится нужен все реже и реже
Но как же приятно, когда после успешно проведенной коуч-сессии, клиент называет тебя "волшебником"!
Друзья, доводите начатое до конца и помните, что независимо от того попали Вы на коуч-сессию или на мастер-класс, дали Вам знания и навыки или позволили еще и получить радость от самостоятельно достигнутого результата, настоящие результаты зависят только от Вас и создаются они Вами уже в реальной жизни.

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз