VII Фестиваль народных мастеров и художников России "Жар-Птица"
- Стоимость посещения: бесплатно
- Стоимость участия: уточнять у организатора
-
Контакты:
Ассоциация «Народные художественные промыслы России» и ОАО «СВК ВВЦ»
www.nkhp.ru www:svkvvc.ru
VII Фестиваль народных мастеров и художников России "Жар-Птица"
4-8 мая 2012
В период майских праздников с 4 по 8 мая 2012 г. в павильоне №69 Всероссийского Выставочного Центра (ВВЦ) будет проходить седьмой Фестиваль народных мастеров и художников России "Жар-птица".
Основными целями Фестиваля являются: возрождение традиций народного искусства; популяризация традиций современного и национального искусства; содействие установлению и расширению сотрудничества между регионами России и странами СНГ; укрепление связей в области культуры и искусства.
Официальные Устроители: Ассоциация «Народные художественные промыслы России» и ОАО «СВК ВВЦ».
В программе Фестиваля "Жар-Птица":
- выставка-продажа "Народные художественные промыслы", где можно приобрести уникальные и авторские изделия мастеров народных промыслов, художников и дизайнеров;
- «город мастеров», где можно научиться премудростям народного искусства и увидеть из чего складывается талант человека, владеющего ремеслом;
- конкурсы творческих работ, шоу-дефиле, показы мод, презентации арт-салонов, круглые столы;
- выступления фольклорных коллективов;
- национальная северная кухня, этническое стойбище;
- выставка-ярмарка «Сокровища Севера», включающая в себя презентацию национальной этнической одежды народов Севера, продукцию оленеводства, рыболовства, охотничьего промысла, аборигенный экологический туризм;
- презентация творчества коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ «Кочевье Севера».
Тематика Фестиваля:
|
|
Ежегодно этот форум собирает представителей самых уникальных ремесел, без которых немыслимо представить многообразную российскую культуру. Это и практически утраченные народные промыслы, такие как романовская и абашевская игрушка, и всемирно известные хохломская и городецкая роспись, гжельский фарфор, вологодское и елецкое кружево.
В этот раз своё мастерство продемонстрируют около 500 экспонентов. В их числе – музеи народного быта, ремесленные мастерские и частные ремесленники, крупнейшие производственные предприятия и объединения, сохраняющие самобытную культуру российского народа.
В числе промыслов, представленных на фестивале, ростовская финифть, торжокское золотое шитье, беломорская резьба по дереву, скопинская и псковская керамика, знаменитые жостовские подносы и многое другое.
Время работы выставки:
4 мая с 12.00 до 19.00
5-7 мая с 11.00 до 19.00
8 мая с 11.00 до 16.00
ВХОД СВОБОДНЫЙ
Для мастеров портала предусмотрены особые