Началась третья неделя пути в приподнятом настроении. А все по причине добрых отзывов на мою первую публикацию
Вообще я анализировала имеет ли отношение прохождение "пути художника" к моим первым публикациям здесь? И я скажу - да! Я давно хотела написать и поделиться со всеми некоторыми мыслями. Но так... немного в блоге писала, а публикации были чем-то запредельным. И хотя я не боялась, я отговаривала себя своим же перфекционизмом. Мне казалось, что будет не интересно. И вообще я не писатель... Ага. Но в заданиях недели нужно было быстренько написать пять профессий, которые интересны. Я одной из них указываю "писатель". И тут упс... Оказывается, надо попробовать воплотить писательство в своей жизни. Вот так и началось. Потому появилась первая публикация, затем вторая с
А там.... в комментариях... отзывы, критика, мнения, выводы, личные опыты. В общем - уйма интересного и полезного. Рада была читать и думать, принимать критику и делать выводы, получать поддержку и вдохновляться. В те дни, от получаемого урока, мое душевное состояние было сродни "летящему на гребне волны серфингисту". Я утвердилась в том, что хочу делать заплатки и аппликации. Но при этом поняла, что надо их усложнить. Одна из первых аппликаций "посложнее" уже сделана как проба. Я решила соединить рисование на ткани и создание формы. Вот так родилось это перо - термоаппликация для одежды.
По-преженему, с удовольствием пишу утренние страницы и выполняю задания. Из десяти делаю так 7-8 примерно. Если что-то не идет, я и не пытаюсь заставлять себя.
Но вот большинство заданий прекрасны. Например, одно из них - вспомнить пять лакомств из детства, описать их, а потом приготовить и насладиться. Помните, как мы горбушки хлебные чесноком натирали или гоголь-моголь себе взбалтывали? С последним, правда, мой ребенок уже не познакомится. Я в курсе о вредности желтка теперь)) Я тогда нажарила себе и моим мужчинкам "пляцек" (название с детства) на сыроводке. Они весь вечер уплетали и заказали повторять неоднократно))
В книге много разных простых заданий, которые бы я совсем не стала делать сама по себе. О всех рассказывать не буду, сами понимаете) Но полезность вижу почти во всех. Расслабляюсь, смотрю на вещи по-новому, загадываю новые мечты, наслаждаюсь творческими свиданиями. На этой, третьей неделе, утроила себе свидание с музыкой.
Впереди четвертая неделя. Что принесет?