Обновление пароля

 >  >  >  > Полезные бытовые мелочи - натуральные патчи от моли

Полезные бытовые мелочи - натуральные патчи от моли

18.12.2014 11:51     Просмотров: 570     Комментариев: 0     
Полезные бытовые мелочи - натуральные патчи от моли | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Не знаю, у кого как, а у нас дома всегда остро стоял вопрос защиты шерстяно-меховых изделий от моли. Родители, чтобы сберечь меховую одежду от прожорливых букашек, заворачивали ценные вещи в полотняные мешки с земляничным мылом. Шубы и шапки были, конечно, спасены, но неистребимый запах земляничного мыла преследовал потом всю их меховую жизнь. Моя бабушка сушила для борьбы с этими насекомыми полынь, а затем раскладывала её в полотняном шкафу. Запах был, конечно, замечательный. Но всё днище шкафа и сама одежда были усыпаны сухими цветочками и пылью. В дальнейшем появлялись, конечно, в нашем доме различные бытовые диски, вешалки, вкладыши от моли, но их лавандовый запах быль столь резко-ненатуральным, что напоминал мне «земляничную пору». Правда, в последнее время в обиход вошли саше от моли - милые мешочки с сухими травами, которые можно положить в карман шубки или в бельевой шкаф. И я бы, наверно, удовлетворилась этим, если бы не занималась натуральной косметикой. Идея зрела давно, и созрела.

Поэтому с радостью хочу с Вами ею поделиться и предложить свой рецепт «борьбы» - патчи от моли из натуральных ингредиентов. Патч- пластырь, в данном случае затвердевший гель в виде душистого блока, который самостоятельно крепится на твёрдую поверхность, например на стенку платяного шкафа. В составе такого патча в качестве гелеобразователя - экстракт красных водорослей, а также эфирные масла, которые создавая неповторимую ароматическую композицию, выполняют совершенно конкретные задачи: эфирное масло лаванды - остаётся настолько же эффективным от моли сегодня, как и многие столетия назад, эфирное масло кедра- обладает бактерицидным и антисектицидным действием. Благодаря наличию в составе этих масел, ни одна букашка не заглянет к Вам в шкаф. Патчи легко и стойко крепятся на твёрдую вертикальную и вообще любую наклонную поверхность (на стекло, кстати, тоже), что рождает новые идеи для их применения: как ароматизатор (цитрусово-мятный) в туалетную комнату на плитку вместо химических аэрозолей. Если у Вас принято ставить искусственную ёлочку на Новый год, то патчи с хвойно-мандариновым ароматом усилят новогоднее настроение (правда, его скорее стоит на эту ёлочку повесить). Такие патчи исправно несут «вахту» по полгода, а свою форму могут потерять, только если Вы их случайно нагреете до 100 С.  Готова вместе с Вами воплощать в жизнь Ваши идеи

Ключевые слова:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Сообщение модератору

Отправьте сообщение модераторам, если считаете, что данная работа нарушает Правила Ярмарки Мастеров.

Модальное окно для уведомлений

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз